ZebroidФорумПубличный разделВопросыСкорость импорта комментариев.

Скорость импорта комментариев.

23 апреля 2014, 03:44
Есть много работы с комментариями, вот взял создал файл CSV 250к коментов, как не крутил как не вертел, не получается через плагин загнать в Зеброид. Виснет он и все.

Решил сделать 2-ым путем, 250к комментариев. Автокомментарии:

За 2 часа 23 процента, еле ползет. Загрузка одного ядра 25 процентов, постоянная. Можно ли ускорить? Правильно я настроил импорт? У меня 8млн. коментов, страшно представить сколько придется ждать.

23 апреля 2014, 10:47
За 2 часа 23 процента, еле ползет.
Важно не сколько комментариев, а сколько записей в проекте. В файле может быть вообще только 10 строк, но если в проекте десятки тысяч записей, для которых нужны комментарии — то этот процесс не пройдёт быстро. К тому же неизвестно какой у вас компьютер, возможно для него такая скорость вполне нормальная.

Можно ли ускорить?
Нет

Правильно я настроил импорт?
Зависит от того, что вы пытаетесь получить.

А вообще, если хотите, можете мне отправить свой проект и файл с комментариями: я проверю у себя на компьютере и если скорость работы инструмента будет действительно ниже той, которая могла бы быть — тогда я займусь оптимизацией инструмента.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал admin 23 апреля 2014, 10:48.
23 апреля 2014, 16:57
Заняло 13 часов. Записей в проекте 102к, комментариев 250к. Когда дошло до 100% нажал ОК, выскочило окно «Output Memory» и все слетело.

23 апреля 2014, 23:09
И еще не большой вопрос. Если комментарии делать с помощью «Автокомментарии» — кто будет автор коментария? Экспорт в WP.

Если нет такой функции, ее очень нужно побыстрее добавить. Всего лишь нужно подключить файл с никами…
И еще одно, не хватает галочки «Брать комментарии 1 раз из файла, а не по кругу». Потому как не угадаешь, сколько комментариев нужно для записей, и получатся дубли.

Комментарий отредактирован 4 раз(а). Последний раз редактировал jozess 24 апреля 2014, 01:25.
24 апреля 2014, 11:37
выскочило окно «Output Memory» и все слетело.
zebroid.com.ua/faq/#question-31

Если комментарии делать с помощью «Автокомментарии» — кто будет автор коментария? Экспорт в WP.
zebroid.com.ua/documentation/tools/additional-fields/

И еще одно, не хватает галочки «Брать комментарии 1 раз из файла, а не по кругу». Потому как не угадаешь, сколько комментариев нужно для записей, и получатся дубли.
Комментарии берутся в случайном порядке. При большом количестве комментариев дубли очень маловероятны. Если у вас мало комментариев в файле, тогда не стоит устанавливать большое число для значения «Количество комментариев» или отмечать большое количество статей.

24 апреля 2014, 14:04
Спасибо.

Галочка «Брать комментарии 1 раз из файла, а не по кругу» нужна в обязательном порядке. Я 3 раза прогонял проект, тратил время, сидел с листиком и ручкой, высчитывал сколько процентов статей отметить, какой диапазон комментариев нужно выставить, и после этих экспериментов сделал вывод, что в файле должно быть на 10% больше комментариев, чем Зеброид возьмет. В общем убыток 10%, а в моем случае это почти 1кк комментариев в трубу…

Да и новички которые используют этот инструмент впервые (хорошо что я нажал на статистику по проекту, — коментов 10.000 в файле, а в проекте их стало 80.000), с легкостью загонят созданный сайт в бан поисковых систем, из за дублей, которые обязательно будут.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал jozess 24 апреля 2014, 14:06.
24 апреля 2014, 14:50
Предложения пожалуйста оставляйте в соответствующей ветке.