ZebroidФорумПубличный разделВопросыИнструмент Чистка заголовков/статей - не работает чистка по символам

Инструмент Чистка заголовков/статей - не работает чистка по символам

29 апреля 2014, 11:18
Описываю проблему. Есть, например, такой текст:

Заголовок
РџсЂрѕрєсѓсЂр°с‚сѓсЂр° рірѕсЂрѕрґр°…

Сам текст
14 апреля 2014, 14:34 |
3 коммен� ���������� ����������� ���������ария

niknik →
Экономика и управление →
Материалы Вс� ���������� ����������� ���������российского совещания ФСТ
11 апреля 2014, 14:14 |
1 комментарий

эк� ���������� ����������� ���������номист →
Экономика и управление →
Интервью "Вед� ���������� ����������� ���������мости" — Александр Чуваев, исполнительный ви� ���������� ����������� ���������е-президент Fortum
9 апреля 2014, 12:00 |
2 комментария

Лена Ло� ���������� ����������� ���������анова →
Экономика и управление →
Энергетиков оштра� ���������� ����������� ���������уют за «перетоп». «Фонтанка.ру»
8 апреля 2014, 19:10 |
9 ко� ���������� ����������� ���������ментариев

Задача
переместить данные статьи в категорию! Чистка или удалить

В тексте как видно, много раз встречается символ � — в редакторе выглядит как вертикальный прямоугольник, при вставке в поиск-замену это символ выглядит как белый вопрос в черном ромбе.

Поиск-замена на этот символ работает нормально.

Однако при включении в инструменте Чистка заголовков/статей в черный список последовательности ����� и проведении чистки — такие статьи не перемещаются в каталог! чистка и не удаляются, а так и остаются в той же категории, где и были.

Согласно вашим рекомендациям я пробовал указывать данную последовательность символов в разделе черный список следующими способами:
"*������*"
*������*
������*
������
ни один из способов не дал никакого эффекта

аналогичным образом я пытался указать символы из заголовка
РџсЂрѕрєсѓсЂр°с‚сѓсЂр° рірѕсЂрѕрґр°…

в частности
рёр*
рєр*
рІр*
рґр*
сЃс*
рµр*
с†р*
сѓр*
рїс*
Ђр*

рёр
рєр
рІр
рґр
сЃс
рµр
с†р
сѓр
рїс
Ђр

никакие из данных вариантов опять же не привели к очистке статей

как удалить такого рода статьи?

29 апреля 2014, 11:28
Чистка статей ищет слова, по списку, а не набор символов (и только по тексту, а не заголовку). В вашем случае можно воспользоваться следующей инструкцией:
1. Включаем режим частичного выбора
2. ПКМ на дереве проекта, Отметки, Убрать все отметки
3. ПКМ, Отметки, Отметить содержащие текст, Вводим "��"
4. ПКМ, Отметки, Выделить отмеченные
5. Ctrl + Del

Эту последовательность можно выделить в каплю и запускать для любого проекта в пару кликов. Тему перенес в Вопросы.

29 апреля 2014, 11:40

admin в своем сообщении писал(а):Чистка статей ищет слова, по списку, а не набор символов (и только по тексту, а не заголовку). В вашем случае можно воспользоваться следующей инструкцией:
1. Включаем режим частичного выбора
2. ПКМ на дереве проекта, Отметки, Убрать все отметки
3. ПКМ, Отметки, Отметить содержащие текст, Вводим "��"
4. ПКМ, Отметки, Выделить отмеченные
5. Ctrl + Del

Эту последовательность можно выделить в каплю и запускать для любого проекта в пару кликов. Тему перенес в Вопросы.

но ведь слово — это и есть последовательность символов. никакой же нет принципиальной разницы между словами «стол» и "��", кроме той, что одно есть в русском языке, а другого нет, но это же никак не должно влиять на работу программы.
и совсем непонятно почему не ищет по шаблону ������* — ведь явно же есть такие «слова» в тексте.
вы мне и сами писали рекомендацию ставить в конце * в другой теме про чистку

и если это не работает, то тогда прошу по-возможности доработать такой функционал в программе, это намного удобнее, чем делать это отдельно, когда можно почистить одним инструментов сразу.

спасибо за ваш алгоритм, пока попробую им.

29 апреля 2014, 23:24
но ведь слово — это и есть последовательность символов. никакой же нет принципиальной разницы между словами «стол» и "��", кроме той, что одно есть в русском языке, а другого нет, но это же никак не должно влиять на работу программы.
Разница в том, что слово — это набор символов печатного текста, т.е. то, что можно прочитать. Следуя вашей логике #$)(/ тоже должно быть слово, ведь это тоже набор символов, но программа так не посчитает, и я считаю, что верно сделает.

и совсем непонятно почему не ищет по шаблону ������* — ведь явно же есть такие «слова» в тексте.
вы мне и сами писали рекомендацию ставить в конце * в другой теме про чистку
Звездочка означает не любой символ вообще, а любой символ из набора с которых состоят слова.

и если это не работает, то тогда прошу по-возможности доработать такой функционал в программе, это намного удобнее, чем делать это отдельно, когда можно почистить одним инструментов сразу.
Функционал, который решает один конкретный случай для одного конкретного пользователя не реализовывается. К тому же решение вашей задачи в программе есть, не вижу проблемы создать каплю и добавить в неё еще и чистку и запускать так же в пару кликов, как и просто чистку.

Комментарий отредактирован 2 раз(а). Последний раз редактировал admin 29 апреля 2014, 23:25.
29 апреля 2014, 23:38
ясно
еще такой вопрос по синонимайзингу

пытаюсь автоматизировать каплей-макросом ряд действий по обработке статей, в том числе синонимайзинг.
зеброид не хочет запускать HAsyn, выдает access violation… вручную запускается нормально.

а потом еще при запуске синонимайзинга через каплю-макрос, уже после запуска HAsyn вручную, пишет — не выбрано ни одного словаря или словарь пустой, естественно не выбрано, ведь я поставил галку на использование HAsyn

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал konfuciy 29 апреля 2014, 23:40.
29 апреля 2014, 23:48
пытаюсь автоматизировать каплей-макросом ряд действий по обработке статей, в том числе синонимайзинг.
зеброид не хочет запускать HAsyn, выдает access violation… вручную запускается нормально.
Окно ошибки чьё: Зеброида или HAsyn?

а потом еще при запуске синонимайзинга через каплю-макрос, уже после запуска HAsyn вручную, пишет — не выбрано ни одного словаря или словарь пустой, естественно не выбрано, ведь я поставил галку на использование HAsyn
Подтверждаю, капля с хасином не дружит, исправлю.

30 апреля 2014, 00:00

admin в своем сообщении писал(а):

Окно ошибки чьё: Зеброида или HAsyn?

Подтверждаю, капля с хасином не дружит, исправлю.

окно зеброида насколько я могу судить, так как выскакивает на фоне зеброида, а HAsyn при этом даже не начинает грузится
спасибо!

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал konfuciy 30 апреля 2014, 00:00.
30 апреля 2014, 00:12
окно зеброида насколько я могу судить, так как выскакивает на фоне зеброида, а HAsyn при этом даже не начинает грузится
В заголовке окна с ошибкой должно быть название программы (по крайней мере так чаще всего бывает). Лучше всего будет если скинете скриншот ошибки и настроек, при которых она появляется. Если ошибка на стороне Зеброида — исправлю, если на стороне HAsyn — к сожалению тут я бессилен.

30 апреля 2014, 00:22
посмотрел, в заголовке окна написано hkey autosyn
значит ее ошибка все-таки

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал konfuciy 30 апреля 2014, 00:22.
30 апреля 2014, 00:33
проверил, ошибка при вызове из командной строки эмулятора дос, при запуске программы через команду виндоус — выполнить — ошибки нет, можно ли как-то настроить запуск через эту команду?