ZebroidФорумПубличный разделВопросыАвтоматом Доп. поле ДЕСКРИПШЕН не отрабатывает

Автоматом Доп. поле ДЕСКРИПШЕН не отрабатывает

01 июня 2014, 18:46
Автоматом Доп. поле ДЕСКРИПШЕН не отрабатывает?
При парсинге было указано несколько доп полей, в том числе «description»

Поле категория отработало на ура, категории созданы, а вот с полем «description» какая то муть, в программе (и на скриншоте) — видно, доп. поле есть, а в материале (в редакторе) в теге description значится первое предложение из текста! Зачем и почему??

Ок, нашел инструмент перенос доп.полей, поигрался с ним с виду все просто, указал:
Имя доп.поля: description
Куда переносим: description
Поставил галочку ЗАМЕНИТЬ и нажал ВЫПОЛНИТЬ

отработать — отработало, с виду обрадовался, НО! после того как вручную пробежался по большинству статей, оказалось, что в некоторых так и осталось по старому (данные из начала текста статьи).

Собственно вопрос 2 вопроса:
1) почему автоматом инфа не берется из доп поля (ведь там указано, что это поле/тег description)
2) второй вопрос сложнее почему в моем случае инструмент перенос доп.полей отработал не полностью?

P.S: доп.поля указаны у всех материалов и они не совпадают с началом текста статьи.
З.Ы: версия Zebroid 5.0.4 build 6217

02 июня 2014, 09:14
1) почему автоматом инфа не берется из доп поля (ведь там указано, что это поле/тег description)
А почему должно? Доп. поля это доп. поля, а description это description, они между собой никак не связаны, это разные поля. Это как спрашивать почему название из текста не берется, когда я в тексте написал «Это название: ...».

2) второй вопрос сложнее почему в моем случае инструмент перенос доп.полей отработал не полностью?
Чтобы ответить на этот вопрос нужно иметь больше данных. Я не вижу ваш проект и ваши настройки, как я могу знать что не так?

02 июня 2014, 09:32
хммм запутался, на скриншоте выше у меня 3 доп.поля (2 первых созданы при парсинге)
1) Категория (название)
2) description
3) image_intro

Поле №1: Категории создались согласно данным этого поля
Поле №2: description — не соответствует данным в поле.

Вопрос почему данные из 1 поля автоматом программа взяла и создала категории для статей!
А вот дескрипшен взялся по первому предложению текста?

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал MatrixID 02 июня 2014, 09:33. Причина: орфография
02 июня 2014, 09:33
Каким именно образом создаются статьи и заполняются эти поля? Какой вид импорта вы используете?

02 июня 2014, 09:44
импорт из XML файла
правила/настройки в программе

Всего Импортировалось 5 данных:
TITLE — заголовок статьи
TEXT — сама статья
VIDEO — видео в конце статьи
CAT — соответсвует категории материала
DESC — собственно description
Все данные верно отображаются, вот только description в доп поле есть, а в материале значится информация первого предложения статьи.

02 июня 2014, 09:58
Очень странно, так не должно быть. А можете скинуть мне свой файл?

02 июня 2014, 11:26
пересоздал проект и импортировал заного
при снятой галочке — все ГУД!

Думаю проблема решена, сори что побеспокоил