ZebroidФорумПубличный разделВопросыВопрос по синхронизации

Вопрос по синхронизации

05 марта 2010, 16:37
Экспортировал в ВП через XML-RPC статьи, 110 штук. Всё прошло нормально. Всего статей было 140. Автодата была выставлена так, что 25% постов должна будет добавиться в течении следующих 2-х месяцев. Решил исправить автодату на добавление всех оставшихся 100% постов сразу сейчас. Снова запустил экспорт XML-RPC.

Выскочила ошибка, описание ее к сожалению не запомнил.

Обнаружил, что в блог добавилось примерно еще 30 статей, но не неопубликованных, а тех же самых. Короче, продублировались первые 30 постов еще раз.

Чтобы быстро удалить эти ненужные записи решил сделать синхронизацию статей блога с активным проектом Зеброида.

При синхронизации получаю ошибку вида: "is not a valid integer value" - это если не стоит галка "Добавлять только новые посты".

Или же при синхронизации получаю ошибку вида: "Floating point divizion by zero" - если стоит галка "Добавлять только новые посты".

Вопрос: как мне удалить дублированные записи?

P.S. Блог новый, руками записи не добавлял и не изменял. Использовал только Зеброид.

P.P.S. И еще попутный вопрос - внутренняя перелинковка при XML-RPC-экспорте в ВП работает? А то у меня в проекте Зеброида линки есть, а после экспорта в ВП линков нет в записях.

05 марта 2010, 16:46
Перенёс в ветку багов, будем исправлять.

По ходу дела вопросы:

1. Почему было 140 статей, а экспортировалось 110 (где 140, где 110 не понятно)?

2. Почему запускали экспорт вместо синхронизации, когда хотели изменить дату?

3. Ошибка выскочила во время экспорта и оборвала процесс и потому только 30 постов добавилось, или процесс экспорта дошел до конца?

4. Вы сохраняли проект после этого экспорта/синхронизации? Если да, то можете мне его дать посмотреть?

По поводу перелинковки - должна работать. Линки удаляются только в том случае, когда не удалось получить ссылку на статью после её постинга на блог, но такой проблемы у меня с ВП не наблюдалось.

P.S. В идеале мне бы получить доступ к блогу и проекту который вы в него постили. Это бы позволило мне максимально быстро найти и устранить все проблемы.

05 марта 2010, 19:24
Моя вина, прошу простить, сразу не разобрался.

Забыл, что 25% постов еще не опубликованы, когда вошел в админку ВП всё стало ясно, все записи на месте и ждут своей публикации.

Удалил все посты вручную и снова попробовал - всё нормально.

Теперь понял разницу между экспортом и синхронизацией :D

Вероятно ошибка "Деление на ноль" выскакивала, потому что нечего было синхронизировать, все записи были идентичны в Зеброиде и блоге :D

Тема закрыта