ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивЭкспорт в статические сайты. Кастомизация меню

Экспорт в статические сайты. Кастомизация меню

15 марта 2010, 05:33
Доброго времени суток, уважаемые участники. Собственно вопрос заключен в заголовке, но поясню.

При экспорте в статический сайт, автоматически создается меню оформленное в виде списка:

<ul>

<li class="page_item current_page_item"><a href="/index.html">Главаня страница</a></li>

<li class="page_item"><a href="#">1 раздел</a>

<ul>

<li class="page_item"><a href="#">1.1 Первая страница в 1 разделе</a></li>

<li class="page_item"><a href="#">1.2 Вторая страница в 1 разделе</a></li>

</ul></li>

<li class="page_item"><a href="#">2 раздел</a>

</ul>

И так далее, что очень удобно, потому что элементу списка автоматически присваивается класс .page_item и можно раскрашивать в CSS! Но где поменять или вообще убрать стиль .page_item или сделать так, чтобы <ul> тоже присваивался класс, причем чтобы у главных страниц класс бы один, у подстраниц другой! Вот было бы здорово! Т.е к примеру код выглядел так:

<ul class="main_page">

<li class="page_item current_page_item"><a href="/index.html">Главаня страница</a></li>

<li class="page_item"><a href="#">1 раздел</a>

<ul class="main_page_category">

<li class="page_item_category"><a href="#">1.1 Первая страница в 1 разделе</a></li>

<li class="page_item_category"><a href="#">1.2 Вторая страница в 1 разделе</a></li>

</ul></li>

<li class="page_item"><a href="#">2 раздел</a>

</ul>

Как это сделать?

17 марта 2010, 06:05
Вынести в предложения. Пока такие вмешательства со стороны пользователя не возможны.

23 марта 2010, 15:33
В продолжении темы меню для статических сайтов. Пожелание, небольшое, но полезное. Думаю сделать автору это не сложно. :D

При экспорте в заготовку шаблона меню получается в виде списка, но ссылки в этом списке без TITLE! Анкор есть у ссылок с названием статьи, хорошо. Но всё-таки будет лучше если и тайтл к ссылке будет добавляться в виде названия статьи.

Т.е. сейчас:

<ul><li class="page_item current_page_item"><a href="index.html">Главная страница</a></li>

<li class="page_item"><a href="stranica_o_zebroide_1.html">Страница о зеброиде 1</a><ul>

<li class="page_item"><a href="stranica_o_zebroide_2.html.html">Страница о зеброиде 2</a></li>

</ul></li>

Нужно бы:

<ul><li class="page_item current_page_item"><a href="index.html" title="Главная страница">Главная страница</a></li>

<li class="page_item"><a href="stranica_o_zebroide_1.html" title="Страница о зеброиде 1">Страница о зеброиде 1</a><ul>

<li class="page_item"><a href="stranica_o_zebroide_2.html.html" title="Страница о зеброиде 2">Страница о зеброиде 2</a></li>

</ul></li>

13 июня 2010, 07:23
Тоже очень интересует данная тема! Большая просьба сделать возможность ручной настройки вывода меню, просто добавить ещё и настраиваемый шаблон меню ко вкладкам "шаблон" "css" "доп. настройки". Просто во многих шаблонах меню задается например через таблицы, а не через списки. Если сделать такую возможность, то можно будет использовать красивые шаблоны CSS меню, которых много в интернете. В общем, если реализуете, буду очень признателен! :)

10 октября 2010, 04:02
Все эти штуки реализовать очень просто, если сделать меню в отдельном файле, и инклюдить его в основной шаблон.

Тогда появится возможность любой правки. Очень неудобно реализовано сейчас, примите к сведению!!!!!

10 октября 2010, 17:54
Ну если всё так просто, то может подскажите в каком формате должен быть этот файл для меню? Просто ввиду того, что хотелось бы иметь возможность полного управления будущего меню появляется поливариантность, которую как мне кажется обычным шаблонным файлом не решишь. В общем если у вас предположения по этому поводу - то хотелось бы их увидеть.

11 октября 2010, 01:52
Под "просто" я не имел ввиду простоту реализации в программе. Я этого не знаю.

Насчет расширения, думаю большой разницы нет php или txt, а как его в шаблон вставить, это каждый решит сам, include или require.

Если категории сайта продуманы и добавляться будут редко, то нетрудно один файл под себя переделать.

Кстати, это же касается тэгов, не совсем хорошо повторяющиеся области внедрять в каждый статичный файл. Собственно, только из-за этого данное предложение.

Для себя, буду пробовать статичное меню. Уберу из шаблона {MENU}, и по аналогии с ДЛЕ пропишу категории в отдельном файле ручками.

11 октября 2010, 04:14
Нет нет, такой вариант очень многих не устроит. Прописывание в ручную это не самый удобный вариант. В том же ДЛЕ (когда я его использовал) я создавал специальный скрипт, который динамически генерирует меню на сайте, чтобы не было необходимости при каждых переменах лезть в файл шаблона.

Я вижу реализацию этого предложения в виде вкладки с настройками, в которой каждый сможет настроить меню полностью под себя.

11 октября 2010, 10:29
в виде вкладки с настройками, в которой каждый сможет настроить меню полностью под себя.

Это хороший вариант, будем ждать реализацию

11 декабря 2010, 07:56
Готово. Вот как это будет выглядеть после обновления: