ZebroidФорумПубличный разделБаги / ОшибкиАрхивШаблоны ЧПУ при экспорте в CMS

Шаблоны ЧПУ при экспорте в CMS

15 марта 2010, 07:40
Только что столкнулся со следующей проблемой. Настройка – Экспорт в CMS – Правила формирования ЧПУ статей, страниц и категорий. В уже существующем проекте меняю расширение файлов с html на htm. Но при экспорте Зеброид отдаёт страницы вида /%postname%/, хотя в настройках стоит /%postname%.htm. Причём с СПУ рубрик всё в порядке.

Сначала думал, что это проблемы с новой версией Блоголёта. Но потом присмотрелся на окно Зеброида при экспортировании. Нет, это именно программа отдаёт URL вида /slovo1-slovo2/

17 марта 2010, 05:59
Это не баг, всё дело в том, что вы не понимаете предназначение функции:

1. Правила формирования ЧПУ существуют для того, чтобы указывать программе в каком виде существует ЧПУ на сайте, в который производится постинг, а не наоборот. Т.е. изменив эту настройку, тип ЧПУ на сайте не поменяется. Поменяется только вид внутренних ссылок которые создаёт Зеброид.

2. При постинге XML-RPC этот параметр не берется во внимание, потому что ссылки на статьи программа опрашивает у блога и таким образом имеет возможность не зависимо от того, на сколько правильно пользователь описал правила ЧПУ в настройках делать верные ссылки для внутренней перелинковки.

17 марта 2010, 06:28
Так в том-то и дело, что и в админке свежего Блоголёта, и в Зеброиде у меня стоят одни и те же шаблоны для ЧПУ. Более того, когда я создаю пробные записи через админку, то URL статей идёт с .html или .htm в зависимости от того, какое расширение я указываю.

И если отправлять записи через любой блогклиент (например, через w.bloggar), то расширения полностью совпадают с теми, что указаны в настройках блога. Посему я сделал вывод, что с протоколом XML-RPC Блоголёта всё в порядке, и я тоже делаю всё правильно.

Единственная программа, которая формирует неправильные URL, то есть ЧПУ, которые не совпадают с шаблоном ЧПУ в админке блога, - Зеброид. Обращаю ваше внимание, что речь идёт о новой версии Блоголёта. Автор писал, что он переделывал XML-RPC. Может, в этом дело?

В любом случае ещё раз повторю, что через админку блога и обычные блог-клиенты всё отправляется правильно. В Зеброиде же не так.

Могу прислать логин и пароль для блога, чтобы вы протестировали и сами убедились, что это не мой косяк.

17 марта 2010, 09:15
ok, я обязательно проверю

17 марта 2010, 09:37
Я отправил по личке форума адрес сайта, логин и пароль для детального выяснения, в чём же кроется ошибка.

Тема закрыта