ZebroidФорумПубличный разделВопросыНе корректно работает перелинковка из Тегов

Не корректно работает перелинковка из Тегов

16 ноября 2014, 13:23
К каждому материалу в ручную прописаны теги.
Настройки перелинковки следующие:

Результаты получаем следующее:

Почему так происходит?

18 ноября 2014, 22:42
Анализ проекта состоит из двух этапов:

1. Поиск ключевых слов, которые можно использовать для перелинковки
2. Поиск наиболее подходящих статей для каждого ключевого слова
© Помощник внутренней перелинковки

Программа посчитала более подходящей ту статью, которую выбрала для этого ключевого слова. Скорее всего потому, что в тексте это ключевое слово чаще встречается. Вес слов в тексте больше, чем вес метки, так как так же работают и ПС.

P.S. Тему перенес в Вопросы, программа работает так как и задумывалось.

19 ноября 2014, 05:27
Да слово употребляется в статье и не раз, я предполагал что:
1) если метка указана к конкретной статье
2) в настройках «Помощника перелинковки» поставить только галочку «Подобрать слова из меток»
То это автоматически Метка = Анкор для перелинковки именно той статьи в которой метка и прописана.
Есть 2 статьи, 1-про гавно (метки прописал связанные с гавном), 2-про золото (метки связаны с золотом), перелинковал, но в тексте с золотом есть упоминания про гавно и не мало сравнений с ним, и получается так что программа выбирает под Анкор=Гавно статью про Золото, так там плотность использования слова больше. Очень утрировал и сори именно за такой пример, но разве это правильно??
Надеюсь я смог передать, что мне требуется — Админ может посоветуешь как реализовать?

22 ноября 2014, 13:59
Я понимаю, что вы хотите, но инструмент предлагает статьи для анкора по тому же принципу, по которому работают ПС: чем больше ключевых слов в тексте — тем больше этот текст подходит для данного ключевого слова. Если в тексте про золото так много говорится про «говно», то может при запросе «говно» стоит показывать именно этот текст? В метках можно написать что угодно, от этого текст не становится другим. Основной вес имеют слова в заголовке и в тексте, метки ПС вообще не рассматривают.