ZebroidФорумПубличный разделВопросыДубли при постинге в Укоз

Дубли при постинге в Укоз

19 марта 2015, 23:28
Версия 5.2.4 билд 9000.
При постинге в Укоз выставлены настройки только неопубликованные посты.
Запостил 200 штук. сделал паузу. На следующий день еще 200 запостил. Проверил на дубли.
Обнаружил штук 50 статей по 3 одинаковые и даже 4 нашел.
Как исправить. Честно говоря, парсинг в укоз работает как-то коряво. То ошибка вывалится, то не хочет логинится — висит, пока вручную пароль не введешь. То не хочет заполнять поле текста и висит сообщение — полный текст статьи не заполнен. И тому подобное. Тот кто сделал больше 20 сайтов на укозе с помощью зеброида, думаю, меня поддержит. Я ничего не хочу сказать плохого о зеброиде — аппарат просто супер. Но эта его часть как-то не приживается.

Комментарий отредактирован 2 раз(а). Последний раз редактировал Vladrom 19 марта 2015, 23:30.
20 марта 2015, 01:00
Дайте угадаю — проект вы не сохранили после публикации?

20 марта 2015, 11:48
Обычно сохраняю всегда. Но не исключаю, что забыл в тот раз. При выключении скрипта вылазмт ошибка, отвлекает от правильных действий. На мой взгляд лог статей которые закинуты на сервер не должен зависеть от сохранения кнопкой.

20 марта 2015, 12:14
При выключении скрипта вылазмт ошибка, отвлекает от правильных действий.
Активируйте опцию «Использовать однопроцессорный режим Chromium в автопостинге»

На мой взгляд лог статей которые закинуты на сервер не должен зависеть от сохранения кнопкой.
Спорный момент, мало ли какие причины у вас могут быть, чтобы не сохранять эти данные. У пользователя должен быть выбор и он есть.

20 марта 2015, 15:53
Пробовал однопроцессорный режим… один раз правда. Ошибка вылезла сразу. Может у меня че-то не то с компьютером, но времени на переустановку лицензионной винды выделить не могу, так как остальное работает отлично.
Вопрос действительно спорный. Возможность очистки лога очень легко предусмотреть. А вот наличие дублей на сайте в 10000 статей — это критично. Этого допустить нельзя. А иногда приходится выключать скрипт посреди постинга, переносить ноут куда-то. Можно и забыть кнопочку сохранения нажать. Я конечно ничего не требую, высказываю мнение исключительно для размышления и улучшения проги, которая и без того очень хорошая, надо признать ))

20 марта 2015, 16:18
Опять же аварийный выход из программы… Гипотетическая ситуация: ночь работал комп, запостил 100-300 статей, потом раз!.. вырубили свет. И что тогда по вашему? вручную чистить дубли потом? Я думаю это критичная ошибка. Особенно если одновременно в 5 аккаунтов постинг идет.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал Vladrom 20 марта 2015, 17:12.
28 марта 2015, 12:51
Проект — это целостный объект, отметки о публикации — это часть проекта. Я не могу сохранять одну часть проекта без сохранения всего проекта, нарушается целостность.

Возможность очистки лога очень легко предусмотреть.
Сейчас работает противоположная схема: вы легко можете отметить статьи как опубликованные.

Ваше предложение звучит как «сделайте так как мне удобно», я его не буду делать, потому что станет неудобно другим и я буду получать кучу вопросов «почему статьи второй раз не публикуются», которые поверьте, будут звучать значительно чаще, чем ваш.

P.S. Тему перенес в Вопросы.

28 марта 2015, 19:37
Может я чего еще не знаю? Как видно опубликован пост или нет? (имеется ввиду в программе ясное дело )
И что мне делать, если ночью при постинге 300 статей на сайт где уже есть 600 статей вырубили свет? Как я увижу какие посты опубликованы, какие нет?

28 марта 2015, 21:19
Может я чего еще не знаю? Как видно опубликован пост или нет? (имеется ввиду в программе ясное дело

И что мне делать, если ночью при постинге 300 статей на сайт где уже есть 600 статей вырубили свет? Как я увижу какие посты опубликованы, какие нет?
Давайте мы не будем придумывать форс мажорные ситуации. Вы думаете я не смогу придумать несколько ситуаций, в которых ваш сценарий работы программы будет создавать трудности, а не решать проблемы?

21 апреля 2015, 11:16

Vladrom в своем сообщении писал(а):Версия 5.2.4 билд 9000.
При постинге в Укоз выставлены настройки только неопубликованные посты.
Запостил 200 штук. сделал паузу. На следующий день еще 200 запостил. Проверил на дубли.
Обнаружил штук 50 статей по 3 одинаковые и даже 4 нашел.
Как исправить. Честно говоря, парсинг в укоз работает как-то коряво. То ошибка вывалится, то не хочет логинится — висит, пока вручную пароль не введешь. То не хочет заполнять поле текста и висит сообщение — полный текст статьи не заполнен. И тому подобное. Тот кто сделал больше 20 сайтов на укозе с помощью зеброида, думаю, меня поддержит. Я ничего не хочу сказать плохого о зеброиде — аппарат просто супер. Но эта его часть как-то не приживается.

1. то не хочет логинится — висит, пока вручную пароль не введешь.

эта ошибка меня тоже терроризирует. описывал в другой ветке. правда обычно не требует ввода пароля, достаточно нажать ВХОД, но нередко и логин пароль приходится вручную вводить.

2. не хочет заполнять поле текста и висит сообщение — полный текст статьи не заполнен.

такое у меня бывало, но проверял — был пустой текст статьи в проекте, или попытка постинга категории, а не статьи

3. по поводу дублей не обращал внимания, вполне возможно, мне просто не критично пока было.