ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивАвтоматизировать создание большого количества проектов

Автоматизировать создание большого количества проектов

23 мая 2015, 01:59
У меня много проектов и в каждом проекте существует родительская категория в виде сайта, для каждого проекта своя родительская категория(в виде имени сайта).
Хотел бы создать очень много проектов с указанием родительской категории. Как это возможно автоматизировать?

Возможно ли это как-то сделать через xls или другими методами?

23 мая 2015, 13:28
Я честно говоря не до конца понял, что вы хотите сделать, но посмотрите на этот инструмент: Пакетное создание проектов

23 мая 2015, 13:34
Пробовал следующие варианты:
1. Скачал sed для винды и нашел файл info.xml в котором запрятано название проекта. Это хорошо что название проекта я теперь могу на потоке поменять из скрипта который генерирует xls файл. Но все категории, в том числе название сайта(это папка верхнего уровня) хранятся в другом файле, я полагаю records.bin
Этот файл похоже зашифрован и я не смогу автоматизировать замену названия одного сайта на другой при помощи sed (
2. Разбить/объединить проект думал подойдет. В папки с названиями проектов вложил папки с названием сайта и пытался их преобразовать в сайты(Сделать из выделенных категорий сайты). Тоже не получилось. Сайты могут создаваться только на родительском уровне. Сайт не возможно вложить в категорию.

Засада со всех сторон( Как лучше автоматизировать этот процесс?

23 мая 2015, 13:47
Спасибо за ответ. Это немного не то что мне нужно. Попробую объяснить подробнее.
Допустим есть большое количество сайтов на которых я хочу обновлять информацию. У всех сайтов структура идентичная.
Все проекты для Зеброида так же идентичные по структуре и выглядят примерно как на картинке

1. Исходные материалы обрабатываются и берутся из одного большого проекта, которые в дальнейшем при помощи инструмента «Разбить/Обьединить проект» раскидываются по всем проектам с сайтами.
Суть в том что при использовании такого подхода в каждый отдельно взятый проект скидываются материалы в корень проекта и потом я должен зайти в каждый из проектов и раскидать их руками по нужным категориям. Это первая проблема

2. Вторая проблема заключается в том что я не могу изменить название корневого сайта в каждом проекте на автомате. Допустим я создал образцово-показательный проект для клонирования, размножил его. При помощи sed поменял во всех папках название проекта через info.xml. Но внутри проекта, название сайта и название категорий на автомате поменять не могу. Потому что файл records.bin зашифрован. Т.е. я не могу внести изменения в структуру, а точнее переименовать название родительского сайта.

23 мая 2015, 13:55
Цель заключается в том что бы позволить мне как пользователю, управлять структурой множества проектов при помощи xls.

На данный момент я могу делать импорт из xls файла в один конкретный проект и вся структура будет в моем управлении, как хочу так и создам папки и материалы. Мне нужно тоже самое только в рамках множества проектов. Что бы мог создавать проекты и импортировать в них сайты, категории и материалы при помощи xls. Или как-то автоматизировать этот процесс уже существующими инструментами Зеброида.

23 мая 2015, 21:03
Из вашего описания я так и не понял, что конкретно вы хотите. Возможно если вы прочитаете то, что сами написали -то не поймёте, что тут не понятного, но для человека, который не видит всю картину — это не будет так просто.

Всё, что мне удалось понять, это то, что у вас есть один большой проект в котором вы обрабатываете материалы и множество мелких проектов, в которые этим материалы в конечном итоге должны попасть. Сразу возникает вопрос «зачем?». Почему бы изначально не делать всё либо в одном проекте, либо в разных?

Второе, что мне не понятно, при чем тут формат xls и почему с его помощью должно быть возможно «управлять структурой множества проектов»?

На данный момент я могу делать импорт из xls файла в один конкретный проект и вся структура будет в моем управлении, как хочу так и создам папки и материалы.
Это в принципе не возможно по одной простой причине: xls — это двумерная матрица, а проекты в Зеброиде имеют древовидную структуру потому с помощью xls у вас уже никак не получится создать структуру проекта сложнее чем 2 уровня вложенности (т.е. только категории и посты).

24 мая 2015, 00:33
Вы правильно все поняли.
Отвечая на первый вопрос: Я бы с удовольствием работал в одном большом проекте. Буду признателен за напутствие. У меня джумла 3. Я не использую XML RPC. Использую инструмент заливка и импорт. Автоматизированный для всех проектов.

24 мая 2015, 17:04
Использую инструмент заливка и импорт.
В смысле "Экспорт и заливка"?
Так он вроде нормально дружит с мультисайтовым проектом. Или нет?

25 мая 2015, 01:38
Это идеальный вариант то что вы предложили. Работа в одном мультисайтовом проекте. Сегодня протестировал и вспомнил почему у меня он не работал(
У меня все сайты сделаны по одному шаблону Joomla, т.е. идентичная иерархия. В самой болванке Джумлы которая стоит на всех сайтах уже есть встроенные категории, в которые и нужно экспортировать материалы. Эти категории имеют одни и те же имена на всех сайтах. Экспортировать нужно именно в эти категории, т.к. они в болванке уже привязаны к нужным пунктам меню и информацию будет отображаться корректно, как и задумно.

При создании мультисайтового проекта, Зеброид видит в разных сайтах одинаковые названия категорий и добавляет индекс в параметр slug. Вот пример:

Спойлер

В результате при импорте проекта, создается новая категория в Джумле, которая никуда не привязана и информационные материалы из этой категории не отображаются на сайте…

Я задавал этот вопрос ранее:
zebroid.com.ua/forum/topic/4442/#post-21135

Как быть в этой ситуации? Работа в одном большом проекте очень удобная штука. Это возможно в моем случае?

26 мая 2015, 18:11
Внесу свое предложение. Как можно избежать этой ситуации:
Нужно отделить мух от котлет и отвязать параметр slug от Joomla алиаса.
Путь Зеброид внутри себя использует параметр slug. Но при экспорте из программы берет другой параметр, вновь созданный AliasCMS например, который будет без индексов 1, 2, 3 и т.д.
В этом случае не придется создавать огромное количество проектов, а можно будет работать в одном большом