ZebroidФорумПубличный разделБаги / ОшибкиАрхивВерните возможность быстрого переключения между статьями с помощью клавиатуры

Верните возможность быстрого переключения между статьями с помощью клавиатуры

10 июня 2015, 19:58
Раньше, несколько версий назад было возможно быстро перемещаться между статьями с помощью клавиатуры, сейчас это не возможно.
Находясь во вкладке «Блог» для «быстрого» просмотра статей достаточно было нажать клавишей стрелочка вправо "->".
Статьи сменялись по порядку в дереве проекта и можно было оперативно увидеть содержание статей.

Сейчас же при нажатии клавиши на клавиатуре «вправо» вот что происходит:
1) при первом нажатии «вправо» в дереве статей — меняется статья на другую (здесь всё хорошо, но читайте далее).
2) при следующем нажатии «вправо» — меняется вкладка с «Блог» на «Статические страницы»
3) при следующем нажатии «вправо» — идёт попытка смены вкладки с «Статические страницы», но ничего не происходит, т.к. вкладок больше нет.

Решение:
1) (возможно такое есть, но я не нашёл) в настройках как-то установить, чтобы вкладка «Статические страницы» — можно было бы отключить.
2) сделать логику по старому принципу.

p.s.Сейчас возможно переключение между статьями нажатием на клавиатуре «вниз» и «энтер», но раньше было намного удобней просто нажимая одну клавишу. Пусть это будет «вниз», «вправо» либо ещё какая клавиша, но логичная и одна.

Комментарий отредактирован 2 раз(а). Последний раз редактировал b2b 10 июня 2015, 19:59.
16 июня 2015, 23:36
Не получается у меня так как вы описали

18 июня 2015, 21:13
Проблема в том, что именно в том проекте с которым я работаю такой баг.

Если же создавать новый проект — такого бага нет.

Странно, но получается — на функционал программы влияет сам проект.

18 июня 2015, 22:30
Скиньте проект, посмотрю, но это как-то по фантастически звучит, никакого влияния проект на горячие клавиши не имеет.

19 июня 2015, 11:31
К сожалению при сохранении у меня файл снова — сохранился лишь на половину и данные слетели.
Ошибка при этом ушла. данные жалко. Сам виноват, что не настроил автосохранение.

Теперь без него ни куда. Можно тему в архив убрать.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал b2b 19 июня 2015, 11:31.
19 июня 2015, 14:06
Ошибка повторяется. Но выяснил, что после перезагрузки Зеброида она на время исчезает. Если, что-то ещё найду, напишу.

02 июля 2015, 20:21
Наблюдал ту же ситуацию, фокус после первого нажатия вправо переводится на табы и дальнейшее нажатие стрелки приводит к переключению таба. Причину пока установить не удалось. Рекомендую пользоватся кнопками F3/F4 вместо стрелок, они такого эффекта не создают. Как только найду причину ошибки стрелок — исправлю.

Тема закрыта