Зеброид 5.4

27 августа 2015, 02:01
Не совсем баг.
Может кому полезно будет.
В новой версии вместо ini-файлов нужны xml-файлы в настройках профилей импорта.
Нужно переименовать старые файлы, иначе Зеброид их не видит

Комментарий отредактирован 4 раз(а). Последний раз редактировал Oleg 27 августа 2015, 02:10.
27 августа 2015, 14:01
О каких конкретно файлах идёт речь? Все настройки с формата ini уже давно переделаны в формат xml, если я не ошибаюсь, еще начиная с версии 5.0

28 августа 2015, 03:24
Для импорта XLS.
Возможно и так, я давно XLS не пользовался в Зеброиде.

29 августа 2015, 15:59
Заметил баг на последней версии зеброида. Если курсор (фокус) находится в визуальном редакторе, — то не работают все горячие клавиши. Стоит только клинуть мышью в дереве проекта (т.е перенести фокус из виз-редактора) — то клавиши работают.

Еще заметил неприятный момент. Дополнительные окна открываются под зеброй.
Скину вам в личку видео.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал jozess 29 августа 2015, 16:24.
29 августа 2015, 17:16
Заметил баг на последней версии зеброида. Если курсор (фокус) находится в визуальном редакторе, — то не работают все горячие клавиши. Стоит только клинуть мышью в дереве проекта (т.е перенести фокус из виз-редактора) — то клавиши работают.
Так как визуальный редактор — это другой процесс (chromium_client), то и горячие клавиши не передаются в процесс Зеброида.

Еще заметил неприятный момент. Дополнительные окна открываются под зеброй.
Скину вам в личку видео.
А вот это очень плохо. Я наблюдал подобное на одной из тестовых машин, процесс хромиума почему-то начинает тянуть на себя фокус, а так как он отрисовывается в главном окне программы — то и фокус туда тянут и дополнительные окна прячутся под главное. Была надежда, что это только на этом компьютере (там винда и без того немало глючит), но к сожалению оказалось, что это не так. Буду дальше пытаться найти причину и препятствовать этому.

Мне так и не удалось определить после чего так происходит, ведь такое поведение проявляется не сразу, а после некоторого времени работы с программой. Возможно вы заметили какую-то закономерность?

29 августа 2015, 20:29

admin в своем сообщении писал(а):

Возможно вы заметили какую-то закономерность?

Работал вчера нормально, Более-менее. Потом появились тормоза: когда на финальной стадии нажал на кнопку XML-RPS — то окно открылось через секунд 10-15. Другие окна, в некоторых случаях, тоже долго открывались.

Сегодня же тормозов не замечаю, но по не понятной причине окна внизу Зебры открываются. Закономерности пока не нашел. Если найду, то отпишу.

30 августа 2015, 14:01
Глюк. Если назначать новые горячие клавиши, то они не работают. Допустим ctrl+b (стандартная) отрабатывает, назначаю комбинацию ctrl+3 — тэг h3 не хочет и другие новые, назначенные мной, комбинации не хотят работать.

Также если вызывать, меню настройки и горячие клавиши, окно пропадает под окном самого zebroida. Временно выход из ситуации можно нажать правой кнопкой закрыть окно внизу и вуаля окно появляется.

Как откатится до предыдущей версии ???

Комментарий отредактирован 3 раз(а). Последний раз редактировал kactetus 30 августа 2015, 14:09.
30 августа 2015, 15:39
Глюк. Если назначать новые горячие клавиши, то они не работают. Допустим ctrl+b (стандартная) отрабатывает, назначаю комбинацию ctrl+3 — тэг h3 не хочет и другие новые, назначенные мной, комбинации не хотят работать.
Потому что эти кнопки доступны только для редактора исходного кода. Как вы могли заметить — у визуального редактора свои кнопки, так как он работает на базе CKEditor.

Как откатится до предыдущей версии ???
Качайте архив Zebroid_5.0.4, копируйте в него файл ключей и обновляйте до предпоследней версии программы. Только не устанавливайте поверх текущей.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал admin 06 сентября 2015, 18:06.
30 августа 2015, 15:49
Потому что эти кнопки доступны только для редактора исходного кода.
в старой версии 5,3 все ок. Назначил горячие клавиши, можно было править в старом редакторе, не переходя в исходный код, все удобно и быстро обрабатывать статьи.

Если вы исправлять не будете или нет возможности, нафик тогда нужен такой редактор (если от старого он отличается только дизайном). Плюс в котором каждый раз надо заходить в исходный код, лишние тело движения это время, а время деньги. Это если бы я Вам сказал, чтобы открыть любую папку в windows надо каждый раз нажимать на кнопку вид в окне.

Как вы могли заметить — у визуального редактора свои кнопки, так как он работает на базе CKEditor.
а как тогда самому назначить сочетание клавиш, чтобы они работали? если ctrl+b работает, значит где-то можно подправить файл, чтобы они отрабатывали по моему усмотрению, там не много список и еще пару.

или как на версию 5,4 поставить редактор от 5,3? как по мне старый устраивал полностью, не глючил и отлично работал.

+такой баг. Парсинг интернет картинок, такой

а некоторые картинки добавляються прямо в конец статьи, а мне нужно именно между абзацами. на старом такого никогда не замечал.

Комментарий отредактирован 10 раз(а). Последний раз редактировал kactetus 30 августа 2015, 16:23.
30 августа 2015, 20:52
Если вы исправлять не будете или нет возможности, нафик тогда нужен такой редактор (если от старого он отличается только дизайном)
Он отличается не только дизайном, новый редактор имеет ряд преимуществ перед старым, просто вы не сталкивались с теми проблемами, которыми обладает IE.

Плюс в котором каждый раз надо заходить в исходный код, лишние тело движения это время, а время деньги. Это если бы я Вам сказал, чтобы открыть любую папку в windows надо каждый раз нажимать на кнопку вид в окне.
Я не говорил, что это удобно, я лишь сказал, что вы назначаете горячие клавиши одним кнопкам, а ожидаете реакцию от других. Практически всё решаемо, но чтобы сделать удобно — нужно знать об узких местах. Я не могу предвидеть сразу всевозможные ситуации.

а как тогда самому назначить сочетание клавиш, чтобы они работали? если ctrl+b работает, значит где-то можно подправить файл, чтобы они отрабатывали по моему усмотрению, там не много список и еще пару.
Я еще в этом не разбирался, но думаю, что можно. В данный момент есть проблема посерьезнее и я её решаю. Когда решую её — займусь менее критичными.

или как на версию 5,4 поставить редактор от 5,3? как по мне старый устраивал полностью, не глючил и отлично работал.
Из-за старого редактора не запускается программа на виндовс 10, так что в любом случае у него нету будущего в составе программы.

а некоторые картинки добавляються прямо в конец статьи, а мне нужно именно между абзацами. на старом такого никогда не замечал.
Я не изменял код этого инструмента уже очень давно. Создайте отдельную тему для этого бага, как освобожусь — проверю.

Тема закрыта