ZebroidФорумПубличный разделВопросыпроблема при файловом импорте в вордпресс

проблема при файловом импорте в вордпресс

26 октября 2015, 12:30
добрый день,

1) при xml импорте столкнулся с проблемой — хоть я и разбил файл импорта на части по 5 Мб при импорте каждый из них долго грузится, а потом выдаёт 404 ошибку. с чем это может быть связано и как исправить?

(я уже и в .htaccess прописал ограничение на максимальный файл 32 Мб — не помогает)

2) проблемка поменьше — хоть я и прописал в проекте ник автора (не admin), при импорте в вордпрессе выпадают ошибки и приходится снова переподчинять посты тому же самому автору, которого я прописал в проекте

да и хотел уточнить — можно ли повторно импортировать Xml файлы, если из-за 404 ошибки они недогрузились и не все картинки с сервера вытащили в медиабиблиотеку? не будет никаких траблов с сайтом?

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал vasja 26 октября 2015, 12:33. Причина: добавил вопрос
26 октября 2015, 21:20

vasja в своем сообщении писал(а):добрый день,

1) при xml импорте столкнулся с проблемой — хоть я и разбил файл импорта на части по 5 Мб при импорте каждый из них долго грузится, а потом выдаёт 404 ошибку. с чем это может быть связано и как исправить?

(я уже и в .htaccess прописал ограничение на максимальный файл 32 Мб — не помогает)

2) проблемка поменьше — хоть я и прописал в проекте ник автора (не admin), при импорте в вордпрессе выпадают ошибки и приходится снова переподчинять посты тому же самому автору, которого я прописал в проекте

да и хотел уточнить — можно ли повторно импортировать Xml файлы, если из-за 404 ошибки они недогрузились и не все картинки с сервера вытащили в медиабиблиотеку? не будет никаких траблов с сайтом?

с авторами похоже баг — попробовал прописать немного по другому автора — при импорте проблема повторилась:

Failed to import author. Their posts will be attributed to the current user.

26 октября 2015, 21:38
попробовал разбить xml файл импорта в вордпресс по 1 мегабайту — та же проблема — на втором шаге долго крутится, а потом админка выдаёт 404 ошибку на белом фоне

у меня в проекте чуть 6000 с лишним записей с отложенной публикацией, почти в каждой записи есть большая картинка (где-то одна, где-то 2, где-то несколько, где-то только миниатюра без картинки),

на демке для 10 записей всё прошло без проблем — файл импорта загрузился — фото и миниатюры отобразились, а тут какие-то траблы

в чём может быть ошибка?

26 октября 2015, 21:48
1) Причин может быть много, сложно гадать. Если у вас белый екран — значит нужно включить вывод ошибок и посмотреть какую именно выдаст сервер.

2) Подобную проблему замечал. Плагин импорта ВП не хочет закреплять посты за уже существующим автором, если на втором шаге явно не указать это для каждого автора. Не уверен, чем это мотивировал создатель данного плагина, но скорее всего это сделано как защита от случайного закрепления постов за другим автором с тем же ником. Всё таки данный плагин создавался для переноса контента, а не наполнения сайта.

26 октября 2015, 21:50

admin в своем сообщении писал(а):2) Подобную проблему замечал. Плагин импорта ВП не хочет закреплять посты за уже существующим автором, если на втором шаге явно не указать это для каждого автора. Не уверен, чем это мотивировал создатель данного плагина, но скорее всего это сделано как защита от случайного закрепления постов за другим автором с тем же ником. Всё таки данный плагин создавался для переноса контента, а не наполнения сайта.

пользовался раньше текст китом — там нет такой проблемы, так что дело не в плагине импорта

26 октября 2015, 21:57

vasja в своем сообщении писал(а):пользовался раньше текст китом — там нет такой проблемы, так что дело не в плагине импорта

У меня нету тексткита, чтобы подтвердить или опровергнуть ваши слова.

26 октября 2015, 22:37
Если хотите — можете скинуть файл сгенерированный тексткитом для примера, протестирую. Если Зеброид действительно что-то не так делает — подправлю.

26 октября 2015, 22:47

admin в своем сообщении писал(а):1) Причин может быть много, сложно гадать. Если у вас белый екран — значит нужно включить вывод ошибок и посмотреть какую именно выдаст сервер.

написал в конфиг вот такой код для вывода ошибок

define('WP_DEBUG', true);
define('WP_DEBUG_LOG', true);
define('WP_DEBUG_DISPLAY', false);
@ini_set('display_errors', 0);

а вот файл ошибок (домен я заменил)

debug.logРазмер: 144,84 Кб

получается мне нужно обновить вордпресс (пользуюсь версией 4.3), но не только это (и разве это критично?),

посмотрите плиз, вы поопытнее

26 октября 2015, 22:51
получается мне нужно обновить вордпресс (пользуюсь версией 4.3), но не только это (и разве это критично?),

В логе сплошные «PHP Notice», это не ошибки, а сообщения для разработчика, которые на процесс никак не влияют. Скорее всего у вас просто прекращается выполнение скрипта по таймауту. В PHP, стандартный таймаут на выполнение скрипта 30 сек, если скрипт за это время не закончит работу — PHP принудительно завершает его работу (защита от зацикливания). Увеличить таймаут можно в настройках PHP, если у вас есть такая возможность.

26 октября 2015, 22:57

admin в своем сообщении писал(а):Скорее всего у вас просто прекращается выполнение скрипта по таймауту. В PHP, стандартный таймаут на выполнение скрипта 30 сек, если скрипт за это время не закончит работу — PHP принудительно завершает его работу (защита от зацикливания). Увеличить таймаут можно в настройках PHP, если у вас есть такая возможность.

плагин add-from-server переносил по несколько тысяч картинок в медиа библиотеку (на этом же шаблоне и этой же копии сборки вордпресса и на этом же сервере) по несколько часов грузился и в конечном итоге выдавал результат — все картинки переносил

а тут xml файлы по 1 мегабайту грузятся по 5 минут и выдают 404 ошибку на белом экране

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал vasja 26 октября 2015, 22:58. Причина: исправил