ZebroidФорумПубличный разделВопросыпроблема при файловом импорте в вордпресс

проблема при файловом импорте в вордпресс

26 октября 2015, 12:30
добрый день,

1) при xml импорте столкнулся с проблемой — хоть я и разбил файл импорта на части по 5 Мб при импорте каждый из них долго грузится, а потом выдаёт 404 ошибку. с чем это может быть связано и как исправить?

(я уже и в .htaccess прописал ограничение на максимальный файл 32 Мб — не помогает)

2) проблемка поменьше — хоть я и прописал в проекте ник автора (не admin), при импорте в вордпрессе выпадают ошибки и приходится снова переподчинять посты тому же самому автору, которого я прописал в проекте

да и хотел уточнить — можно ли повторно импортировать Xml файлы, если из-за 404 ошибки они недогрузились и не все картинки с сервера вытащили в медиабиблиотеку? не будет никаких траблов с сайтом?

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал vasja 26 октября 2015, 12:33. Причина: добавил вопрос
26 октября 2015, 23:12

vasja в своем сообщении писал(а):xml файлы по 1 мегабайту грузятся по 5 минут и выдают 404 ошибку на белом экране

но нужно отметить, что при этом почти всё загружается и картинки почти все загружаются и миниатюры делаются,

при этом если обновить страницу с 404 ошибкой, то она снова долго крутится, но ошибка не уходит, а потом (я думаю в этом причина — получается как-бы повторный запуск файла импорта) появляются дубли картинок в библиотеке и дубли постов в записях

26 октября 2015, 23:53
плагин add-from-server переносил по несколько тысяч картинок в медиа библиотеку (на этом же шаблоне и этой же копии сборки вордпресса и на этом же сервере) по несколько часов грузился и в конечном итоге выдавал результат — все картинки переносил

а тут xml файлы по 1 мегабайту грузятся по 5 минут и выдают 404 ошибку на белом экране

не знаю, что это за плагин «add-from-server», но вполне возможно и такое. Есть разные способы оптимизации работы скриптов на слабых серверах. Плагин «Wordpress Importer» к таковым не относится.

Судя по описанию проблему, я могу сказать, что это одно из двух: либо таймаут, либо сервер не справляется с нагрузкой. Судя по тому, что файл в 1 Мб — дело таки в слабом сервере, потому что на нормальном сервере такой файл обрабатывается за секунд 10 от силы.

26 октября 2015, 23:57

admin в своем сообщении писал(а):

плагин add-from-server переносил по несколько тысяч картинок в медиа библиотеку (на этом же шаблоне и этой же копии сборки вордпресса и на этом же сервере) по несколько часов грузился и в конечном итоге выдавал результат — все картинки переносил

а тут xml файлы по 1 мегабайту грузятся по 5 минут и выдают 404 ошибку на белом экране

не знаю, что это за плагин «add-from-server», но вполне возможно и такое. Есть разные способы оптимизации работы скриптов на слабых серверах. Плагин «Wordpress Importer» к таковым не относится.

Судя по описанию проблему, я могу сказать, что это одно из двух: либо таймаут, либо сервер не справляется с нагрузкой. Судя по тому, что файл в 1 Мб — дело таки в слабом сервере, потому что на нормальном сервере такой файл обрабатывается за секунд 10 от силы.

плагин вот этот wordpress.org/plugins/add-from-server/

сервер Xeon X3440 2.53Ghz Quad Core / 8GB / 2x1000GB / 100Mbs / 100 Mbs unmetered OS: FreeBSD 8.x 64bit

а какой лучше брать, чтобы не было такого?

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал vasja 27 октября 2015, 00:01. Причина: добавил
27 октября 2015, 00:06
сервер Xeon X3440 2.53Ghz Quad Core / 8GB / 2x1000GB / 100Mbs / 100 Mbs unmetered OS: FreeBSD 8.x 64bit
Очень странно, сервер очень мощный, проблем быть не должно. Я думал речь идёт о каком-то дешевом шаред хостинге. Может стоит попробовать XML-RPC?

27 октября 2015, 00:08

admin в своем сообщении писал(а):

Очень странно, сервер очень мощный, проблем быть не должно. Я думал речь идёт о каком-то дешевом шаред хостинге. Может стоит попробовать XML-RPC?

сервер арендую с 2013 года на нём сейчас не более 30 сайтов и по трафику нагрузка тоже далека до критической

05 ноября 2015, 19:58
Сервер здесь ни при чем, я на локальном делаю файловый импорт в вордпресс и в зависимости от количества символов в статьях процесс начинает тормозить, как обычно, с 2000-ной новости в геометрической прогрессии. Тему создавал, админ сказал, что виноват сам движок вордпресс и делать отдельный плагин не будет. В данный момент тоже сижу мучаюсь с импортом...(