ZebroidФорумПубличный разделВопросымакрозамена кода в тексте

макрозамена кода в тексте

27 октября 2015, 11:26
Добрый день, можно ли реализовать макрозамену в тексте ссылок или кода?
Опция макрозамена как я понял работает только с текстом, а мне нужно, например, в html коде картинки или вставки видео в теле статьи массово заменить регулярную фразу (на месте ссылки видеоролика или картинки) на полную ссылку или конечный адрес урла, чтобы в каждой статье видео или картинка была уникальна и использовалась один раз?

27 октября 2015, 23:08
Оно?

28 октября 2015, 00:31

admin в своем сообщении писал(а):Оно?

да оно

и кодировку соблюдаю — не находит, например, в коде плеера (плеер в тексте) необходимое для замены выражение

28 октября 2015, 10:35
Более точные примеры для тестов дайте — проверю.

28 октября 2015, 10:58

admin в своем сообщении писал(а):Более точные примеры для тестов дайте — проверю.

простой пример:

<iframe width="500" height="400" src="TEST" frameborder="0" class="aligncenter"></iframe>

этот код размещён на 500 страницах например

вместо TEST нужно вставить ссылку на видео для каждой статьи свою и чтобы повторялись только если кончится список ссылок (ссылки в .txt файле каждая с новой строки)

или такой код

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/TEST" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

также вместо TEST нужно вставить ссылку на видео для каждой статьи свою и чтобы повторялись только если кончится список ссылок (ссылки в .txt файле каждая с новой строки)

тоже самое с картинками, файлами и т.д.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал vasja 28 октября 2015, 10:58. Причина: ошибка
28 октября 2015, 22:38

Попробовал — работает. Если нужно не весь код заменить, а только слово TEST — то просто впишите его в поиск. В любом случае всё отлично работает.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал admin 28 октября 2015, 22:39.
28 октября 2015, 22:41

admin в своем сообщении писал(а):

Попробовал — работает. Если нужно не весь код заменить, а только слово TEST — то просто впишите его в поиск. В любом случае всё отлично работает.

и я пробовал, что только не делал — не работает
только у меня было не ТЕSТ a QQQ GGG и тому подобное
и я ставил галочку — использовать слова 1 раз (только у меня не слова, а ссылки на видео или картинки)

за кодировкой следил — утф8 без бум

на скрине у вас весь код, вы точно с ТЕSТ проверяли?

я пришёл к выводу, что макрозамена видит только текст, но не код

кроме того, у меня до и после ифрейма на видео или картинки есть текст — может это тоже влияет?

Комментарий отредактирован 6 раз(а). Последний раз редактировал vasja 28 октября 2015, 22:54. Причина: добавил
28 октября 2015, 23:08
я тут подумал — может имеет значение в какой кодировке весь проект ведётся?
у меня кажется автоматическое определение стоит
и возможно ифреймы в тексте у меня в другой кодировке

а вот уже список вставок вместо TEST я в утф8 без бум делал

может в этом быть причина?

Комментарий отредактирован 2 раз(а). Последний раз редактировал vasja 28 октября 2015, 23:10. Причина: исправил
29 октября 2015, 00:45
Проверил с TEST, всё отлично работает:

и я ставил галочку — использовать слова 1 раз (только у меня не слова, а ссылки на видео или картинки)
Не имеет значения. Плагин берет на замену построчно, буть там хоть 10 слов или ссылок. У меня кстати в тестовом файле тоже ссылки

я пришёл к выводу, что макрозамена видит только текст, но не код
Вы ошибаетесь

я тут подумал — может имеет значение в какой кодировке весь проект ведётся?
у меня кажется автоматическое определение стоит
и возможно ифреймы в тексте у меня в другой кодировке
Не имеет, потому что все тексты программа хранит в одной кодировке.

а вот уже список вставок вместо TEST я в утф8 без бум делал
Символы латиницы во всех кодировках одинаково отображаются, так как во всех кодировках у них одни и те же коды. Кодировка имеет значение только для символов других алфавитов.

может в этом быть причина?
В неправильных настройках или проекте. Скиньте свой проект — гляну.

29 октября 2015, 01:50

admin в своем сообщении писал(а):В неправильных настройках или проекте. Скиньте свой проект — гляну.

я уже его по другому переделал и импортировал

в следующий раз снова попробую тогда скину