ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивМультисайт экспорт всем CSV и настраиваемый формат.

Мультисайт экспорт всем CSV и настраиваемый формат.

07 декабря 2015, 18:42
По предложению. В моем случае нужен экспорт в XML для мультисайтового проекта. Чтобы на выходе у меня были файлы с именами сайтов:

flo.1-usa.com.xml
123.website-url.com.xml

Т.е нужно добавить в выпадающий список «Настраиваемый формат» — с выбором профиля, чтобы на выходе тоже получать TXT/XML файлы.

НА текущий момент Зеброид создает 1 файл для всех сайтов.

Нужно учесть, что если выставлен «экспорт в один файл»(эта проблема уже давно присутствует) — то файл на выходе будет не валидным, потому как заголовок и конец в шаблоне вывода будет повторяться.

Так же полезно прикрутить профиль экспорта «XLS/CSV», чтобы на выходе тоже получать CSV файлы. Но это можно сделать чуть попозже, потому как XML у меня в приоритете.

Комментарий отредактирован 5 раз(а). Последний раз редактировал jozess 10 декабря 2015, 05:13.
12 декабря 2015, 15:23
Настраиваемый экспорт абсолютно не предназначен для создания валидных XML файлов. Он предназначен для создания в нужном формате текстовых либо HTML файлов.

12 декабря 2015, 17:21

admin в своем сообщении писал(а):Настраиваемый экспорт абсолютно не предназначен для создания валидных XML файлов. Он предназначен для создания в нужном формате текстовых либо HTML файлов.

Ну «валадный», я конечно перегнул. Валидность тут и не нужна, но суть. Нужно обучить настраиваемый формат выдавать xml с правильной шапкой и подвалом в мульти-сайтовом режиме. Например, если мы выставляем галочку «В Один файл» — то активируется 3 окна, для шапки, цикла, и подвала шаблона. Или же еще проще, чтобы не делать 3 окна, — сделать макросы {NO-WHILE}{/NO-WHILE}, текст в этих тегах не будет повторятся на выходе, а только в шапке и подвале.

Настраиваемый формат очень классная штука. Лучше чем Экспорт. На выходе имеем мобильный код, который занимает меньше места, плюс по моим экспериментам, экспорт в настраиваемом формате — работает быстрее!))) чем обычный экспорт в WP в 5-ке. При больших объемах, это сказывается на производительности импорта. Отличная связка WoprdPress + WP all Import

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал jozess 12 декабря 2015, 17:25.
12 декабря 2015, 17:41
Еще раз повторяю: настраиваемый экспорт не для этих целей. Он работает быстро потому что не перегружен. Сейчас добавьте в него циклы, завтра условия и на выходе получится инструмент, который нуждается в базовых знаниях программирования, а такой инструмент уже есть — PHP плагины.

Каждый инструмент решает свои задачи: нужно экспорт в 2 клика — используйте существующие форматы, нужно в своём простом формате — используйте настраиваемый экспорт, нужно своё более сложное — используйте плагины.

Настраиваемый экспорт в таком виде существует уже как минимум 3 года и я считаю это вполне законченный инструмент, расширять и усложнять его я не планирую.

12 декабря 2015, 17:53
А это очень плохо:( Придется мне писать шаблон на Зеннопостере, чтобы править файлы.

Сделайте пожалуйста, хотя бы, экспорт под мультисайты. Чтобы каждый сайт в отдельный файл сохранялся.

12 декабря 2015, 18:34
Как бы это сейчас глупо с моей стороны не звучало, но оказывается в инструменте таки есть нужная вам функция (нашел в документации, зря вы пренебрегаете ею):

[POST]…[/POST] — блок обозначение места генерации постов. Цикл по постам (работает только с экспортом в 1 файл).

12 декабря 2015, 18:39

admin в своем сообщении писал(а):Как бы это сейчас глупо с моей стороны не звучало, но оказывается в инструменте таки есть нужная вам функция (нашел в документации, зря вы пренебрегаете ею):

[POST]…[/POST] — блок обозначение места генерации постов. Цикл по постам (работает только с экспортом в 1 файл).

Супер, большое спасибо! Работает:)