ZebroidФорумПубличный разделВопросыЗапуск Zebroid из Zennoposter

Запуск Zebroid из Zennoposter

14 декабря 2015, 13:46
Мне нужно запустить Zebroid из Zennoposter. Как определить что после запуска Zebroid выполнил проект? Может создаеться какой-то файл после выполнения проекта?

15 декабря 2015, 00:04
Что значит «выполнил проект»?

15 декабря 2015, 00:08
Открыл «D:\Zebroid\zebroid.exe» /open_project_and_start_macros «ПАПКА_ПРОЕКТА» «ПУТЬ_К_КАПЛЕ» проект и выполнил каплю. Вот как мне определелить когда все выполнилось?

15 декабря 2015, 00:15
Можно последним шагом работы капли-макрос сделать какое-то действие, которое создаёт файл, например сделать простой PHP скрипт создания файла в определенной папке с определенным именем.

По доброму в программу стоит конечно же добавить входной параметр, который будет говорить программе закрываться по окончанию всех действий.

15 декабря 2015, 12:58
ok, понятно, будем думать как реализовать!

admin в своем сообщении писал(а):По доброму в программу стоит конечно же добавить входной параметр, который будет говорить программе закрываться по окончанию всех действий.

Не помешает конечно, но в моем случае, я думаю не стоит ее закрывать, там как будет много проходов, и каждый раз открывать и закрывать программу — это потеря времени!

21 декабря 2015, 16:42
Вообщем сделал проект, зеннопостер запускает зеброид! Все гуд!

Только вопросы:
1) Зеброид сам потом закрываеться, это почему? Такое ощущение что зеннопостер его закрывает. Но это хорошо, так как реально не хватает в капле такой функции!

2) У меня много проходов таких, и каждый проход это открытие-закрытие зеброида(потеря времени)! Нельзя как-то сделать чтобы допустим зеброид был всегда открыт, и при запуске из другой программы, просто открывался проект с нужной каплей и все? Или как-нибудь сделать чтобы это все в фоновом режиме работало!

27 декабря 2015, 20:54
1) Спросите лучше у саппорта ZennoPoster. Зеброид не закрывается сам, можете это проверив запустив программу с аналогичными параметрами через ярлык

2) Нельзя, это параметры запуска нового экземпляра, он не имеет никакого отношения к уже запущеному. Нет, я могу конечно сделать передачу сообщений от одного Зеброида у другому, но это костыль. Правильным решением в данном случае будет просить команду ZennoPoster добавить поддержку отправки Windows сообщений. Это и будет классической реализацией общения между программами (API).

27 декабря 2015, 21:42

admin в своем сообщении писал(а):Правильным решением в данном случае будет просить команду ZennoPoster добавить поддержку отправки Windows сообщений. Это и будет классической реализацией общения между программами (API).

А можно поподробней? Чтобы я мог обьянить суппорту ZennoPoster!

27 декабря 2015, 22:14
Я немного подумал и пришел к выводу, что через работать сообщения не самая удачная идея в данном случае. Какое решение вижу я:

Зеброид запускается с каким-то параметром, например "/api-file api.txt". После чего, он начинает периодически считывать содержимое файла api.txt ожидая в них команды. Когда файл не пустой — тогда Зеброид начинает его анализировать и выполнять записанные там команды. Например:
project Zebra
drop-macros My\Import-text
save
close

Такие команды откроют проект Zebra, запустят для него каплю-макрос My\Import-text, сохранят проект и закроют его.

После этого Зеброид очищает содержимое файла и снопа периодически его считывают. Если пришла команда «exit» — Зеброид закрывается.

Т.е. Зеннопостер должен только запустить Зеброид с нужными параметрами, а потом записывать нужные команды в файл. Как только файл становится пустой — считать, что Зеброид сделал своё дело и ему можно давать новые задания.

28 декабря 2015, 13:46
Ну в зеннопостере все это сделать можно и сейчас! Дело остаеться только за вами! Только нужно какой-то функционал добавить, чтобы после выполнения зеброидом проекта, он что-то сделал, чтобы зеннопостер понял, что нужно снова добавить нужные команды.