ZebroidФорумПубличный разделВопросыXML-RPC постинг в существующие категории

XML-RPC постинг в существующие категории

25 декабря 2015, 15:26
здравствуйте,
1) есть 10 готовых сайтов на Joomla
цель — автоматизированный постинг проекта (к примеру 1 размноженная статья) во все сайты
проблема — Категории везде немного отличаются друг от друга, «Экономика»\«Бизнес»\«Новости экономики» и т.п.
Можно ли как-то указать для каждого сайта куда постить новость? иначе Зеброид создает новую категорию

2) XML-RPC постинг в Blogger. Не удается залогиниться в Google. В поле логин подставлял и емайл и логин и адрес блога, не помогает.
Для других CMS Зеброид сам подставляет адрес в поле XML-RPC, здесь же поле не активно
скрин pixs.ru/showimage/sssjpg_3461376_20023702.jpg

3) XML-RPC при постинге в блог-платформы типа ЖЖ не предлагает привязать к аккаунту proxy? Это безопасно постить с разных прокси в разнобой?

Спасибо!

Комментарий отредактирован 4 раз(а). Последний раз редактировал tramwolf 27 декабря 2015, 12:41. Причина: добавил
27 декабря 2015, 20:42
Здравствуйте.

1) Программа всегда постит в ту категорию, в которой находится запись. Если у вас на сайтах категории разные — тогда под каждый сайт вам необходимо создавать «правильную» категорию.

2) Для постинга в блогер программе не нужен адрес XML-RPC. Что касается ошибки — то рекомендую почитать документацию Blogger.com

3) На 100% известно только самому ЖЖ, но за 5 лет я еще не слышал, чтобы кого-то заблокировали из-за заходов с разных IP. Но если вы переживаете — то можете оставить предложение и я добавлю возможность привязать IP для аккаунтов XML-RPC постинга.

28 декабря 2015, 16:46
нет, если таких проблем не возникало, не буду нагружать подобными предложениями.
большое спасибо за ответы!

01 января 2016, 13:41
С новым годом!

Еще вопрос по XML-RPC

Имеется 1 размноженный текст такого типа {слово 1|слово 2} {слово 1|слово 2} и так далее.
Задача опубликовать разные версии текста в разные блоги.

Если постить в режиме «экспорт» — все отлично, тексты везде разные, но так можно работать только с 1 блогом
В режиме «массовый постинг» рассылает в большое число блогов, однако, текст, почему-то один и тот же.

Подскажите как выйти из ситуации, пож-та

после ряда экспериментов добавлю следующее:
— при «массовом постинге» в 2 блога постит разные тексты
— при постинге в 3 блога постит 2 одинаковых и один отличающийся текст
— при постинге в 4 блога постит 3 одинаковых и один отличающийся текст
— при постинге в 5 блогов постит 4 одинаковых и один отличающийся текст

То есть второй вариант текста он все-таки формирует, но не более того
Смена кол-ва потоков не влияет на ситуацию (рассылал в 1 и в 5 потоков)
В общих настройках выставлено «использовать прокси, размножать статьи, устанавливать дату»
В настройках массового постинга выставлено «ограниченное кол-во на каждый блог (1)», постить пока не кончатся блоги
Работа ведется в livejournal

Добавлю еще
— проверено на других проектах, проблема осталась
— эта же проблема с массовым постингом Joomla (изучал меньше, но 100% что много дублированных статей на выходе)
— заголовки, в отличие от текста варьируются

примеры постов
liubeznaja.livejournal.com/40634.html
pavel-pawlow.livejournal.com/36321.html
alekseev-lyosha.livejournal.com/37863.html

Комментарий отредактирован 7 раз(а). Последний раз редактировал tramwolf 02 января 2016, 00:32.
03 января 2016, 01:41
Для постинга в блогер программе не нужен адрес XML-RPC. Что касается ошибки — то рекомендую почитать документацию Blogger.com

Проверил еще на нескольких блогах, нигде не могу залогиниться.
Кроме этой инструкции, указания логина, пароля и адреса блога что-то еще нужно?

Извините, если туплю, но в скинутой вами инструкции, ничего по теме не вижу

03 января 2016, 13:55
после ряда экспериментов добавлю следующее:
— при «массовом постинге» в 2 блога постит разные тексты
— при постинге в 3 блога постит 2 одинаковых и один отличающийся текст
— при постинге в 4 блога постит 3 одинаковых и один отличающийся текст
— при постинге в 5 блогов постит 4 одинаковых и один отличающийся текст
Проверю, если так и есть — исправлю.

Большая просьба в будущем разные баги оформлять и обсуждать в разных темах. Вести в одной теме дискусию по поводу разных проблем во-первых не удобно, во-вторых — это потенциально риск пропустить что-то. Я обычно не перечитываю всю ветку когда исправляю баг, а просто освежаю память прочитав первые 1-2 сообщения.

Проверил еще на нескольких блогах, нигде не могу залогиниться.
Кроме этой инструкции, указания логина, пароля и адреса блога что-то еще нужно?

Извините, если туплю, но в скинутой вами инструкции, ничего по теме не вижу
Больше ничего не нужно. Скиньте мне хотя бы один такой аккаунт — тогда я смогу вам указать точную причину.

05 января 2016, 08:59
скинул в личку, спасибо