ZebroidФорумПубличный разделВопросыНесколько вопросов по капле-макросе

Несколько вопросов по капле-макросе

14 апреля 2016, 18:58
Здраствуйте. Новичок на форуме )
Третий день изучаю зеброид и мануалы. Софт очень крутой настроек много. Но в деле пока толком не затестил. Отдельно научился грабить рсс, форматировать текст и постить в ВП блоги.

В общем задание у меня такое. Грабить пару РСС лент, редактировать текст и постить в 100-200 блогов каждый пост (массовый постинг). Это все должно бить автоматически и по крону.

Столкнулся с проблемами. Вопросы по очереди.
1. Верно ли я сложил каплю-макрос под мои цели? — оно все отлично отрабатывает, текст форматирует как нужно, НО:
когда я запускаю каплю макрос что бы спарсить свежые РСС записи то в логе мне пишет
[11:19:04] Произведено 4356 замен в 101 записях.
[11:19:42] Всего замен: 21 897 Средний процент замен: 28,38%
Хотя свежых загрузилось только 25 записей. Тоесть «найти и заменить», «синонимайзер» при каждом запуске будет обрабатывать все записи? Или это сумарная цыфра по всему проекту, обработаные записи ранее не трогает?

2. Откуда беруться категории в окне «Блог» при каждом запуске капли макроса? В РСС импорте я указал категорию для постов «huffington post news», а оно мне первый раз туда запостило а далее новые создает? Зачем ето? Как отключить? Где смотреть?

3. Подскажите как далее верно? дабы осуществялть хмлрпц постинг! Мне в той же капле-макросе добавить задание постинга и все ето запускать по крону?

Заранее благодарю.
Скриншот

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал google 14 апреля 2016, 18:59.
14 апреля 2016, 22:48
1. По умолчанию да — инструмент обрабатывает все записи проекта. Для частично обработки существует режим частичного выбора

2. Не вижу на скриншоте никакой категории Блог, с вашего описания не до конца понятно, что происходит

3. Тут нету правильного и неправильно варианта. Делайте так, как вам нужно. Если вам нужно постить сразу после того, как вы сделали нужные операции — добавляйте в ту же каплю.

15 апреля 2016, 09:45
отлично. Со всем разобрался. Спасибо за «режим частичного выбора», помогло.
Еще пару вопросов уже не по капле.
1. Зеброид загружаеться до 10минут. Не пойму в чем дело. Это у всех так или мое железо заслабое?

Windows VPS — тарифный план Premium (RU) — Платформа: XEN
Процессор: до 2.50GHz
Память: 2048Mb
Диск: 35 GB (RAID10 + SSD cached)

Смотрел таск манажер, используеться всего 500мб оперативки и проц загружаеться до 100% рывками.
У кого похожее железо скажите как работает у вас. Спасибо!

2. Хочу поставить крон раз в 5 минут. Не будет ли ошибок если продущий кронджоб не успеет закончиться за 5 минут? Или с софте есть защита? Что будет происходить в таком случае?

3. Выскакивает ошибка при запуске Зеброида. 2 раза. Как вылечить? ОС виндовс ХП. Надо браузер Гугл Хром установить?

4. Некоторые сайты не имеют РСС, но есть ХМЛ сайтмапа, где есть тайтлы и ссылки на полный тест новости.
Каким образом можно подключить ХМЛ к РСС импорту? Дабы все ето потом работало в автоматичсеком ражиме.

Комментарий отредактирован 6 раз(а). Последний раз редактировал google 17 апреля 2016, 09:06.
19 апреля 2016, 23:09
1. Основной «тормоз» загрузки программы — это визуальный редактор на базе браузера хромиум. По всей видимости ему мощности вашего процессора мало для быстрого старта

2. Не будет, задания становятся в очередь и выполняются только после того, как предыдущее отработало

3. Вылетает процесс хромиума (визуального редактора). В принципе не смертельно, Зеброид его всё равно перезапустит при открытии проекта

4. Такой возможности нету