ZebroidФорумПубличный разделВопросыФормирование URL категорий при экспорте в статический сайт

Формирование URL категорий при экспорте в статический сайт

18 апреля 2016, 15:28
По форуму искал, не нашел ответа. Вопрос такой:

В большинстве CMS и генераторах сайтов формируется следующая структура страниц/категорий:
site.ru/rubrika/post.html — адрес поста;
site.ru/rubrika/ — адрес, по которому открывается страница категории.

Зеброидом у меня подобной структуры достичь не удалось. При экспорте в статический сайт на выходе получается структура:
site.ru/rubrika/post.html — адрес поста;
site.ru/rubrika.html — адрес, по которому открывается страница категории.
При этом по адресу site.ru/rubrika/ — открывается пустая страница.

Это не предусмотрено программой или я не учел какую-то настройку?

Комментарий отредактирован 2 раз(а). Последний раз редактировал grandseo 18 апреля 2016, 19:00.
19 апреля 2016, 23:02
Это не предусмотрено программой

20 апреля 2016, 13:35

admin в своем сообщении писал(а):Это не предусмотрено программой

Жаль, получаются не категории, а отдельные страницы, которые поисковиками как категории восприниматься не будут.
Тем более, что в генерируемых файлах присутствует индексный файл index.html, который мог бы содержать контент категории. Также как главные страницы представляют собой содержимое файла www.site.ru/index.html.

Стоит ли это занести в раздел «Предложения» или нет возможности реализации этого?

20 апреля 2016, 13:39
Можете оставить предложение, но я честно говоря смысла в этом особого не вижу. Ну не будут поисковики индексировать эти страницы и что? ПС абсолютно всё равно какая у вашего сайта структура, это не идёт ни в плюс, ни в минус.

20 апреля 2016, 13:49
ПС не все равно. Не зря же в панели вебмастеров яндекса есть раздел «структура сайта»:

Опять же логично, когда при структуре site.ru/razdel/statya.html будет физически существовать страница site.ru/razdel/, а не site.ru/razdel.html вместо нее.

Хотел решить это с помощью ЧПУ, убрав в настройках расширение .html, но видимо эта опция не для статических сайтов.