ZebroidФорумПубличный разделВопросыПоиск-замена - только один раз на статью

Поиск-замена - только один раз на статью

25 июля 2016, 12:40
Добрый день.

Есть много статей. В каждой статье есть такие строки:

текст текст текст 111 текст текст.

Мне нужно заменить 111 сначала на 222, потом на 333, потом на 444 потом на 555

Что бы получилось так:
текст текст текст 222 текст текст.
текст текст текст 333 текст текст.
текст текст текст 444 текст текст.
текст текст текст 555 текст текст.

Пока нашел вариант выполнения такой: поиск замена — заменить 111 на 222. Всё, естественно, работает, но меняются все 111 на 222.
Есть ли возможность сделать так, что бы за один поиск-замена обрабатывалось только одно значение на запись. Если так сделать 5 раз подряд, соответственно получу то что мне нужно.

Я хочу использовать таким образом {{RANDOM_TAG}}.
Есть 5 разных тегов к записи. Нужно вместо 111 подставить разные теги — рандомно. Макрос {{RANDOM_TAG}} позволяет это сделать, но вставит один рандомный ключ вместо всех 111.
Если бы возможно было сделать поиск и замену построчно или только одна замена на запись за запуск — было бы супер

25 июля 2016, 13:32
Разве что с помощью такой регулярки:

Найти: 111(.*)
Заменить на: {{RANDOM_TAG}}\1

Но всё равно будет шанс, что RANDOM_TAG выберет ту же метку. Не понимаю почему вы так уперто отказываетесь использовать инструмент «Подмешивание ключевых слов» и вместо этого пытаетесь использовать другой инструмент не по его прямому назначению.

25 июля 2016, 19:28
спасибо за ответ.

Сегодня ещё нашел один вариант решения — в поискзамена сначала использовать макрос втавки нарастающего числа, соответственно вместо 111 можно сделать 1,2,3,4,5. Потом посикомзамена сначала заменить 1 на {{RANDOM_TAG}}, потом 2 на {{RANDOM_TAG}}… Потом закрутить это всё в каплю макрос. Да — это костыль, но точно работает))).

Относительно «Подмешивание ключевых слов». Я пробовал — но он быстро работает на не больших проектах. Если, например, 20 тыс. статей и его использовать — у меня получалось очень долго и сам зебройд зависал(((
Ещё минус, который замечал — не всегда корректно вставлял теги. Например — тег записи был «розовый слон ищет друзей» а в файле было две записи «розовый слон ищет друзей» и «розовый слон ищет» — вставил «розовый слон ищет», хотя выбирал полное совпадение.

Сейчас попробовал на не больших проектах — «Подмешивание ключевых слов» работает. Может от размера словаря зависит...?

25 июля 2016, 22:39
Ну да, если большой словарь и большой проект — то будет не очень быстро работать, так как ему нужно сначала каждое слово из словаря проверить на удовлетворение условиям.