ZebroidФорумПубличный разделВопросыГугл картинки

Гугл картинки

26 октября 2016, 10:18
Добрый день.

Помогите плз, разобраться.

Есть 1000 записей. Я вставляю гугл картинки без прокси (картинки берутся из меток статьи). На каждую статью 7 меток.

Получилось так — я загрузил гугл картинки. Потом пришлось их удалить (удалил в зебройде с помощью «Отменить»). И заново пытаюсь залить картинки с гугла. Но они не заливаются. Вопрос — это бан гугла или программа по второму кругу картинки не заливает?

Никогда не ловил бан, поэтому не знаю как его определить. Если заходить с поисковика в гугл поиск и поиск по картинкам — всё хорошо — никаких проблем.

26 октября 2016, 10:27
Это бан, подождите немного, пройдёт. Чем дольше подождать, тем больше картинок удастся получить до следующего бана. Но лучше использовать прокси.

Никогда не ловил бан, поэтому не знаю как его определить. Если заходить с поисковика в гугл поиск и поиск по картинкам — всё хорошо — никаких проблем.
То, что работает через браузер еще ничего не значит. Гугл банит не только по принципу «количество запросов с IP», там много факторов. Например, если вы в браузере залогинены в гугл аккаунт, то к вам уже больше доверия, чем от запросов незалогиненого пользователя с того же IP. Плюс он мониторит вашу последнюю активность по куки и если она похожа на «человеческу», то опять таки доверия больше и шанс поймать бан меньше. Зеброид же делает «безликие» запросы и траст заработать не имеет возможности.

26 октября 2016, 10:52
спасибо за быстрый ответ.

А сколько по вашему мнению (опыту) можно запросов слать без прокси, что бы бына не было?

Например 1000 статей, 7 ключей на статью (соответственно 7000 запросов). Я правильно считаю?

27 октября 2016, 10:07
А сколько по вашему мнению (опыту) можно запросов слать без прокси, что бы бына не было?
Это очень индивидуально и зависит от «чистоты» вашего IP. У кого-то 5000 бывает, у кого-то 500 и сразу бан

Например 1000 статей, 7 ключей на статью (соответственно 7000 запросов). Я правильно считаю?
Если ключи не повторяются — то да, если есть повторения, то меньше, ибо Зеброид не качает по одному и тому же ключу несколько раз.