ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивИнтернет картинки и Гугл переводчик Допонительные попытки

Интернет картинки и Гугл переводчик Допонительные попытки

28 февраля 2017, 23:07
Довольно таки часто бывает, что Гугл переводчик и Интернет картинки, не обрабатывают часть статей. Спасает галочка «Снять отметки с обработанных». Хорошо бы добавить попытки, если часть записей не перевелась в переводчике, то сделать N-нное количество попыток.

И второе, если использовать Каплю, и в средине Капли не переведется половина статей или не проставятся картинки, — дальнейшее выполнение проекта будет с ошибкой. Сейчас я не могу автоматизировать пакетную обработку 10-20 проектов. Приходится делать паузу в средине Капли, и проверять, все ли статьи перевелись.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал jozess 28 февраля 2017, 23:10.
28 февраля 2017, 23:28
Если вы не используете прокси — то повторные попытки результата никакого не дадут, а если используете то Зеброид и так делает много попыток перед тем как принять решение о прекращении работы. Под много я имею ввиду минимум 25 попыток со сменой прокси. Так что если у вас есть проблемы — то я бы посоветовал обратить внимание на качество ваших прокси.

28 февраля 2017, 23:35
Я всегда использую прокси, платные. Вот сделал проект, на пол-миллиона записей, уже запустил сайт, смотрю, что некоторые статьи попали в индекс в непереведенном виде. Зеброид их пропустил.
Просто я помню, что были такие проблемы, когда выделяешь 100к записей, затем переводчик, или Гугл картинки переводится 70к. Затем еще раз запускаю переводчик, — переводится 20к, остается 10к. и т.д пока не переведется все.

А разве так не получится? Вот я запустил Переводчик, «Галочки с Переведенных снились» — потом Зеброид проверяет, сколько отмеченных записей осталось. Если отмеченные записи есть — то еще раз запускаем инструмент.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал jozess 28 февраля 2017, 23:38.
01 марта 2017, 09:33
Если у вас во время парсинга картинок Зеброид не выбивает окно с ошибкой, тогда дело не в том, что не скачалась выдача гугла, а в том, что те картинки, которые программа выбрала не удалось скачать по той или иной причине (сайт с картинкой был недоступен, картинка больше не существует и т.д.). Эта проблема решается с помощью настройки «Вставлять не более Х картинок». Т.е. вы указываете, чтобы программа выбирала больше картинок, чем вам нужно, но вставляла она ровно столько, сколько нужно, тогда у неё будет с чего выбрать в случае если какие-то картинки не удалось скачать.

01 марта 2017, 10:12
Хорошо, понял. Видимо мой вариант не самый лучший. Тогда предлагаю другой вариант, чтобы хоть как-то определить непереведенные проекты.

При сохранении проекта в «Менеджер проектов» добавить столбец с количеством отмеченных галками записей.

После пакетной обработки 10-20 проектов, можно будет отрыть «Менеждер проектов» и визуально оценить какие проекты остались без картинок или не перевелись. Придется тогда пожертвовать, и разбить Каплю на 2 шага, но это уже не смертельно:)

01 марта 2017, 19:43
Хорошо, понял. Видимо мой вариант не самый лучший
Ваш вариант не так плох, но потенциально опасный, так как в случае какой-то проблемы программа просто зациклится и будет бесконечно перезапускать процесс парсинга картинок.

Что касается менеджера проектов — то в принципе не проблема такой столбец добавить