ZebroidФорумПубличный разделБаги / ОшибкиАрхивОтметить статьи с количеством знаков до

Отметить статьи с количеством знаков до

22 апреля 2017, 08:47
Проблема в том, что в проекте имеются статьи размером менее 3к зн. Я хочу их отметить. Для этого в контекстном меню дерева проекта: Отметить — Отметить статьи с количеством знаков до — 3200
Но ни одна из статей не отмечается. Примеры статей размером менее 3к — 42,95,3002…
Проект отправил вам в личку.

22 апреля 2017, 20:15
Я так понял размер текста вы определяет по статистике под редактором текста. Но эта статистика отображает данные без учета HTML символов, а поиск ищет по размеру исходного кода, т.е. с учетом HTML символов.

22 апреля 2017, 21:49
Вам не кажется это не логичным?

24 апреля 2017, 12:24
Есть немного, но вычисление размера статьи без тегов — довольно затратное по ресурсам занятие и поиск по такому параметру будет работать медленно. Если у вас цель найти маленькие статьи, то вам должно быть без разницы считает оно с тегами или нет. Единственное, что по моему мнению стоит добавить — это вывод в статистике количество знаков в HTML коде, чтобы была отправная точка для поиска небольших статей.

24 апреля 2017, 13:15

admin в своем сообщении писал(а):Есть немного, но вычисление размера статьи без тегов — довольно затратное по ресурсам занятие и поиск по такому параметру будет работать медленно.

Не затратно если сделать правильно. По логике поиск по размеру статей без учета тегов должен осуществляться после того как размеры всех статей уже посчитаны.
Честно я тут вообще не вижу каких либо препятствий. Особенно учитывая то, что программа уже умеет считать размер статей без учета тегов.

25 апреля 2017, 19:05
Не затратно если сделать правильно
Очень бы хотелось услышать ваш вариант как «сделать правильно»

По логике поиск по размеру статей без учета тегов должен осуществляться после того как размеры всех статей уже посчитаны.
Ок, а считать она когда это должна?

Честно я тут вообще не вижу каких либо препятствий. Особенно учитывая то, что программа уже умеет считать размер статей без учета тегов.
Вопрос не в том умеет или нет, а в скорости работы. Посчитать количество знаков без тегов для одной статьи при открытии этой статьи и для 100/1тыс./100тыс — это разные по ресурсам и скорости задачи

26 апреля 2017, 00:35

admin в своем сообщении писал(а):Ок, а считать она когда это должна?

Два варианта.
  1. Во время импорта записей из любого источника
  2. После того как мы внесли последние изменения в запись и переключились на другую или запустили какой-либо инструмент

Таким образом у вас всегда будет иметься актуальная информация о кол-ве знаков без учета html. Дальше останется только циклом пробежаться по этим значениям от отметить соответствующие статьи.

26 апреля 2017, 19:33
И оба ваши варианта не подходят, так как для того, чтобы информация была актуальна, нужно делать пересчет при любом изменении текста статьи (так как изменятся тест может не только во время импорта или ручных правок), а это автоматически замедлит работу абсолютно всех инструментов в программе.

Еще есть варианты?

26 апреля 2017, 19:52

admin в своем сообщении писал(а):а это автоматически замедлит работу абсолютно всех инструментов в программе.

Тут надо потестировать насколько замедлит. Сейчас 2017 год и техника достаточно мощная у большинства пользователей и уж тем более у тех кто зарабатывает в интернете.

admin в своем сообщении писал(а):Еще есть варианты?

Считать фоном. А если пользователь уже открыл окно и хочет отфильтровать записи по кол-ву слов, то уже явно досчитывать размеры и потом проводить фильтрацию.

26 апреля 2017, 20:37
Тут надо потестировать насколько замедлит. Сейчас 2017 год и техника достаточно мощная у большинства пользователей и уж тем более у тех кто зарабатывает в интернете.
Прямо пропорционально размеру текста. Проверить легко — запустите на разных проектах снипет удаления всех HTML тегов из текстов, узнаете примерную скорость.

Вопрос не в том на сколько замедлит, а в том на сколько это оправдано. Эта функция явно не пользуется спросом и тормозить все инструменты пусть даже на 1% ради функции, которую практически никто не использует я не буду.

Считать фоном. А если пользователь уже открыл окно и хочет отфильтровать записи по кол-ву слов, то уже явно досчитывать размеры и потом проводить фильтрацию.
Опять таки слишком муторно для такой редкоиспользуемой функции.