ZebroidФорумПубличный разделВопросыЭкспорт статей из Zebroid для редактуры и импорт обратно

Экспорт статей из Zebroid для редактуры и импорт обратно

26 апреля 2017, 18:59
Я формирую задание для копирайтера прямо в программе Zebroid, в виде статей, которые он должен отредактировать. Это множество статей в различных категориях, с окончательным названием и доп. полями, но лишь с набросками самой статьи. Хотелось бы их выгружать куда-либю, чтобы копирайтер дописывал статьи и я мог их обратно импортнуть в Zebroid.

Как лучше наладить процесс взаимодействия?

Через Выгрузку в excel — не каждый копирайтер может писать статьи в ячейках таблицы, да еще и с html тегами.

Через XML-RPC синхронизацию с Wordpress-блогом — так нельзя использовать данный вид экспорта если проект «Блог с комментариями»… А у меня проект и статьи со множеством комментариев. Может есть где галочка «Пропустить комментарии»? Я смогу потом xml импортом добавить комментарии к статьям?

Какие еще варианты? Благодарю!

26 апреля 2017, 19:30
Если ваш копирайтер не работает HTML текстами — то в принципе никак, так как Зеброид в любом случае экспортирует тексты с HTML тегами.

Ну и задача которую вы пытаетесь решить — не совсем в компетенции программы, всё таки у неё другое назначение.

В принципе я могу сделать возможность работы проекта с комментариями с XML-RPC, так, как будто этих комментариев не существует, но для этого нужно чтобы вы создали тему с предложением, иначе я могу забыть.

26 апреля 2017, 21:17

admin в своем сообщении писал(а):Если ваш копирайтер не работает HTML текстами — то в принципе никак, так как Зеброид в любом случае экспортирует тексты с HTML тегами.

Ну и задача которую вы пытаетесь решить — не совсем в компетенции программы, всё таки у неё другое назначение.

В принципе я могу сделать возможность работы проекта с комментариями с XML-RPC, так, как будто этих комментариев не существует, но для этого нужно чтобы вы создали тему с предложением, иначе я могу забыть.

Копирайтер мог бы работать а html, например в админке Вордпресс, в Microsoft Word или других WYSIWYG. В экселе же просто неудобно в ячейке писать многострочные записи.

Задача, которую я хочу решить состоит банально в экспорте статей из программы в формат для редактирования и в импорте обратно тех же статей, с сохранением изменений.

Можно ли экспортнуть в Word статьи, а потом обратно их импортнуть в те же сущности, без создания клонов?

Не хотелось бы и вас напрягать и ждать обновления программы. Какие еще варианты можно придумать? Я не ведаю о всех ньансах и тонкостей работы экспорта и импорта в имеющиеся более чем 50 способов.

27 апреля 2017, 10:14
А если два раза загружать WordPress XML выгрузку в движок сайта, то появляются клоны или апдейтятся статьи с одинаковыми заголовками но разным текстом?

27 апреля 2017, 12:55
Сразу не подумал, что и этот способ не подойдёт, потому что синхронизация работает в сторону сайта, а не от сайта, так что изменения на сайте в тот же проект не закинуть.

Задача, которую я хочу решить состоит банально в экспорте статей из программы в формат для редактирования и в импорте обратно тех же статей, с сохранением изменений.
Я понял вашу задачу еще с первого сообщения, но Зеброид всё равно предназначен для других целей и соответственно в его арсенале нету функционала, который позволяет импортировать тексты в существующие статьи (предполагается, что все необходимые изменения должны быть сделаны внутри программы). Если с экспортом еще что-то и можно придумать, то с импортом такой вариант не пройдёт.