ZebroidФорумПубличный разделВопросыНе корректная работа "Автокатегорий" внутри "Капли"

Не корректная работа "Автокатегорий" внутри "Капли"

11 октября 2017, 17:21
билд 11917
Опция «автокатегории» не корректно работает в «капле», а вернее не запоминает профиль, при использовании пробела в качестве ключа или при использовании простой сортировки, хотя вне «капли» срабатывает как надо.

18 октября 2017, 21:19
Можете более детально объяснить? Я не совсем понял что значит «при использовании пробела в качестве ключа» и что такое «простая сортировка»

18 октября 2017, 23:26
Да, конечно. Данный инструмент — «автокатегории», можно использовать для перемещения всех материалов из одной категории в другую, используя провел, как самый встречаемый символ/ключ, так и происходит, если делать это «вручную», а как только сохраняешь такую конструкцию, скрипт производит смещение, и на месте ключа, оказывается имя категории в которую перенос производится. «Простая сортировка» — это первая вкладка «Основные (случайно)». Параметры этой вкладки вообще невозможно поместить в «каплю».

19 октября 2017, 20:05
Данный инструмент — «автокатегории», можно использовать для перемещения всех материалов из одной категории в другую, используя провел, как самый встречаемый символ/ключ, так и происходит, если делать это «вручную», а как только сохраняешь такую конструкцию, скрипт производит смещение, и на месте ключа, оказывается имя категории в которую перенос производится.
Проблема в библиотеке сохранения в XML файл, она обрезает пробельные символы из-за чего профиль сохраняется неверно. Но в вашем случае более правильным будет использовать шаблон * вместо пробела.

Параметры этой вкладки вообще невозможно поместить в «каплю».
Капля-макрос может вызывать только те инструменты, настройки которых проекто независимые. Вкладка Автокатеорий «Основные (случайно)» настраивается только под конкретный шаблон и невозможно настроить это универсально под любой проект, так как список категорий у проектов отличается.

19 октября 2017, 20:32
Понятно. Спасибо. Просто я подумал, что настройку шаблона в «Основные (случайно)» можно предоставить пользователю, при условии, что категории повторяющиеся.

19 октября 2017, 20:38

parsec в своем сообщении писал(а):Понятно. Спасибо. Просто я подумал, что настройку шаблона в «Основные (случайно)» можно предоставить пользователю, при условии, что категории повторяющиеся.

В принципе, при использовании звездочки в шаблонах второй вкладки можно получить тот же результат, что и при использовании первой вкладки. Разве что это будет работать немного медленнее.

19 октября 2017, 21:24
Спасибо. Буду пробовать.