ZebroidФорумПубличный разделВопросыМенеджер картинок

Менеджер картинок

07 мая 2019, 23:25
Добрый день, нашел проблему следующую:
1. К примеру есть 2 статьи, и у них 2 разные картинки, одна формата jpg, другая формата png
При импорте у меня стоит в настройках проекта/картинки/шаблон_имени: {increment}
2. После импорта статей, заходим в менеджер рисунков и имеем: 1.jpg 1.png

Возможно так и задумано автором, хотя не соглашусь что так должно происходить
Идем дальше

3. В менеджере картинок переименовываем 1.png к примеру в 20123.png

Открываем статью — в статье где 1.png — нету картинки (в статье в исходном коде так и осталось 1.png вместо 20123.png)

08 мая 2019, 09:44
1. К примеру есть 2 статьи, и у них 2 разные картинки, одна формата jpg, другая формата png
При импорте у меня стоит в настройках проекта/картинки/шаблон_имени: {increment}
2. После импорта статей, заходим в менеджер рисунков и имеем: 1.jpg 1.png

Возможно так и задумано автором, хотя не соглашусь что так должно происходить
Документация: "{increment} — возрастающее число (работает при совпадении имен)".
Совпадении имен нету, всё верно.

3. В менеджере картинок переименовываем 1.png к примеру в 20123.png

Открываем статью — в статье где 1.png — нету картинки (в статье в исходном коде так и осталось 1.png вместо 20123.png)
Если в проводнике переименовать файл — то в HTML файле, в котором есть ссылка на этот файл ничего не изменится. Тут так же. Возможность переименовать — это возможность изменить имя картинки до вставки.
Если делать поиск использования картинки по всем текстам, всем доп. полям и т.д. когда пользователь захочет изменить имя картинки — это будет ад и боль для мало мальски небольших проектов.

08 мая 2019, 11:59
По поводу первых двух пунктов я понял Вас.

По поводу 3го пункта тоже понял, но тогда вопрос возникает: как переименовывать картинку? самому ее переименовать и потом в проекте самому искать через инструмент поиск и замена?

08 мая 2019, 19:38
Инструмента позволяющего задать в ручном режиме имя картинке «и там и тут» нету, так как такая задача редко когда стоит (на моей памяти это первый случай). Не понятно зачем вообще менять имена картинок вручную: если в них должны быть какие-то ключевые слова, тогда обычно используют правила именования (по заголовку поста, меткам и т.д.), а если картинка должна иметь определенное имя — тогда не понятно почему это имя не задано до вставки в пост.