ZebroidФорумПубличный разделВопросыКак правильно импортировать авторов статей

Как правильно импортировать авторов статей

20 июня 2019, 12:52
Здравствуйте

У меня сайт на Word Press. Я хочу импортировать контент на сайт и назначить различных авторов постам. В Зеброиде я назначил авторов, но при xml импорте в Word Press возникает надпись «Не удалось импортировать авторов. Их статьи будут назначены другому пользователю».

И все посты назначаются пользователю «admin»

Подскажите пожалуйста, как правильно импортировать авторов статей?

20 июня 2019, 23:05
На втором шаге импорта есть выпадающие списки по каждому из авторов, там есть выбор или создать нового пользователя с этим именем, или использовать одного из существующих, или использовать пользователя по умолчанию (админа). Вы по всей видимости ничего не выбрали и использовался вариант по умолчанию — админ.

21 июня 2019, 00:48
Объясните, пожалуйста, на каком шаге импорта?)

Давайте по порядку:
1. я расставил авторов в Зеброид с помощью «обработки доп полей»
2. Выбираю «Экспорт и заливка на сайт» Wordpress
3. Ввожу пароль доступа -> и дальше происходит экспорт.

На каком шаге я должен выбрать «выпадающие списки по каждому из авторов»?
Благодарю!

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал Procoder 21 июня 2019, 00:54.
21 июня 2019, 01:04
Вот нашел это место в мануале:

«Во время файлового импорта WordPress спрашивает, что делать с авторами постов, которые указаны в файле: создать или использовать существующие. Если вы выберите вариант «создать», а какой-то из авторов имеет ник, который уже занят, то CMS просто пропустит этого автора, а его статьи закрепит за админом. Такое случается при отправке проекта в уже наполненый блог и к сожалению со стороны Зеброида с этим ничего нельзя поделать. Вам необходимо для каждого автора выбирать из списка пользователя с таким же ником.»

К сожалению, не могу понять, какой «файловый импорт» имеется ввиду?
Я же делаю «Экспорт и заливку на сайт» из Зеброида — а при экспорте не появляется возможность выбрать, «что делать с авторами постов»?

Спасибо

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал Procoder 21 июня 2019, 01:05.
21 июня 2019, 10:13
Экспорт и заливка — это всего лишь автоматизация процесса. Все тоже самое можно сделать вручную — экспортировать в XML файл и импортировать этот файл на сайте через плагин импорта. Вот на втором шаге импорта и должен быть выбор авторов. Вам стоит попробовать сделать экспорт вручную и посмотреть, что на втором шаге.

21 июня 2019, 10:37
Ок, понял.
Значит ли это, что при экспорте и заливке контента на сайт через Зеброид, авторов экспортировать нельзя?

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал Procoder 21 июня 2019, 10:38.
21 июня 2019, 10:42
Просто в ручную нереально долго заливать несколько десятков тысяч постов и Зеброид тут хорошо помогает.

Прошу в следующих версиях программы предусмотреть возможность выбрать, что делать с авторами при использовании функции «Экспорт и заливка на сайт».

Спасибо!

21 июня 2019, 21:57
Значит ли это, что при экспорте и заливке контента на сайт через Зеброид, авторов экспортировать нельзя?
Нет, не значит, потому что должно выбирать. Скорее всего что-то пошло не так, потому я и предложил вам сделать вручную и посмотреть что именно