ZebroidФорумПубличный разделВопросыПерелинковка большого количества статей на сайте под управлением wordpress

Перелинковка большого количества статей на сайте под управлением wordpress

27 августа 2019, 23:42
Может кто из знающих и подскажет, как такое сделать, ответа не нашел и пробы не помогли…
Итак:
Есть сайта на вордпресе, количество постов около 8к, контент создавался и экспортировался при помощи программы Zebroid
Экспортируется новая пачка статей (около 1к) при помощи XML-RPC, с растянутой автодатой на 6 месяцев.
Очень хотелось бы их перелинковать со старыми статьями, при помощи инструмента «похожие статьи».
Как это сделать правильно и возможно ли?
Была проба при помощи синхронизации, перед этим в проект експортировал записи с сайта при помощи XML, связал их с новыми записями, перелинковал и провел синхронизацию методом XML-RPC. Долго синхронизировалось, более суток, и на сайте появилось куча дублей, две одинаковые статьи, одна оригинал, а вторая с блоком «похожие статьи». Что сделал неправильно, может есть другие идеи?
Возможно есть другой способ перелинковки запланированных статей?

Заранее благодарен за ответы

28 августа 2019, 10:37
Как по мне более логичным было бы использовать специализированный плагин для ВП под эти задачи.

28 августа 2019, 10:41

Саппорт в своем сообщении писал(а):Как по мне более логичным было бы использовать специализированный плагин для ВП под эти задачи.

Возможно, была такая мысля, возможно к ней стоит и вернуться

28 августа 2019, 13:10
Подскажите хороший плагин для внутренней перелинковки
Related Posts for WordPress у меня не заработал, висит на стадии кэширования
Yet Another Related Posts очень сильно утяжеляет сайт
Может есть что то другое?

28 августа 2019, 19:21
К сожалению мои познания WP слишком малы, чтобы что-то советовать.

29 августа 2019, 12:28

admin в своем сообщении писал(а):К сожалению мои познания WP слишком малы, чтобы что-то советовать.

Я не сторонник всяких плагинов ВП, тем более плагины для перелинковки нещадно грузят сайт, поэтому очень хотелось бы получить гайд по перелинковке при помощи Зеброида. Для этого была и создана данная тема — перелинковка новых постов со старыми статьями.
Кроме этого хотелось бы услышать совет, как лучше перелинковать много запланированных статей между собой.
Админ и суппорт, вы лучшие, дайте совет!!!

29 августа 2019, 20:08
Если бы был нормальный способ сделать всё через Зеброид — я бы сразу дал какой-то совет в этом направлении. К сожалению реальность такова, что единственный способ редактировать статьи — это синхронизация XML-RPC, а сам протокол XML-RPC очень плохо работает с большими объемами. Это проблема номер один. Вторая — это то, что адекватно перелинковать новые посты и старые (которые ранее уже были перелинкованы между собой) нельзя. Это как раз та задача — которая должна решатся на стороне сервера, потому что код этого блока должен быть динамическим, а не прибит гвоздями к тексту.

Ну и давайте будем откровенными: сам по себе Зеброид хорош при создании новых сайтов или добавлении новых статей и далеко не так хорошо во всем, что касается редактирования.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал admin 29 августа 2019, 20:10.
26 января 2020, 18:57
У меня мало опыта в использовании Zebroid, поэтому сильно не пинайте

Так же есть необходимость в перелинковке записей WP. Есть старый сайт в котором есть определенное число страниц и записей. Поразмыслив подумал, что неплохо бы проставить контекстные ссылки на важные продвигаемые страницы из старых записей, которые уже много лет живут и дают трафик.

Умозрительно подумал действовать так:
Выгрузить старые записи как файл xml. Например, взять и экспортировать записи, относящиеся к конкретным рубрикам. Далее смею надеяться, что Zebroid корректно импортирует данные с верным прописыванием рубрики, даты публикации, url и прочего. Стандартных предуставновленных настроек достаточно?
Далее предполагаю провести манипуляции по перелинковке и в итоге рассчитываю корректно выгрузить обновленные записи теми же датами, URLи прочему по XML-RPC в режиме синхронизация.

Хотел бы поинтересоваться верна ли методика или бесперспективна в принципе, может что-то следует делать иначе, а я по незнанию двигаюсь не тем способом. Заранее спасибо.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал akigleo 26 января 2020, 20:14.
27 января 2020, 11:35
Не верная. Единственный способ редактировать уже существующие на сайте статьи через Зеброид — это
Синхронизация XML-RPC, но в протокола XML-RPC есть свои нюансы и на больших сайтах такое не провернуть.