ZebroidФорумПубличный разделВопросыПодвис инструмент

Подвис инструмент

23 марта 2020, 12:42
Инструмент «Интернет картинки» завис на 77%. Выбрал посты без картинки, около 400 шт. вышло, запустил сбор и программа подвисла в процессе сбора. В папке Zebroid 6\Bug Reports\ нет ошибок за сегодня. Как диагностировать и избежать таких багов?
Может дело в настройках сбора неверных?

23 марта 2020, 13:22
Как диагностировать и избежать таких багов?
Избежать никак, софта без багов не существует. Диагностировать: берете проект, упаковываете его в архив и отправляете мне на почту support@zebroid.com.ua вместе со скриншотами настроек инструмента. Я у себя пытаюсь воспроизвести баг и исправить проблему.

Другого варианта к сожалению нет, вы со своей стороны в ряд ли сможете найти причину зависания.

Кстати, по поводу зависания, на кнопку «Прервать» программа тоже не реагировала?

23 марта 2020, 13:46
Кстати, по поводу зависания, на кнопку «Прервать» программа тоже не реагировала?

Тут все хорошо работает и с помощью кнопки удалось остановить парсинг. В результате просто не собралось часть картинок на товара, их мало, добавлю вручную.

Кстати, что по поводу парсинга с Яндекс картинок?
Bing, Google, чего-то не хватает…

23 марта 2020, 14:56
Тут все хорошо работает и с помощью кнопки удалось остановить парсинг. В результате просто не собралось часть картинок на товара, их мало, добавлю вручную.
Если прервать получилось — тогда это не зависание, просто программа долго скачивала какие-то картинки (например: сервер, на котором храняться эти картинки не отвечал и Зеброид ждал ответа по 20 сек).

Кстати, что по поводу парсинга с Яндекс картинок?
Были когда-то Яндекс картинки, но 2 года назад я их убрал, не помню почему, но точно были какие-то проблемы с их парсингом.