ZebroidФорумПубличный разделВопросыПроблема с категориями в статьях WordPress экспорт XML

Проблема с категориями в статьях WordPress экспорт XML

22 мая 2020, 17:08
Здравствуйте. В Зеброиде созданы категории и подкатегории, в которых находятся статьи. Экспортирую в файл WordPress XML и импортирую статьи на сайт через админку WordPress. Открываю редактор и вижу, что к статьям назначены только подкатегории, в которых они находились в программе. Как сделать, чтобы к статьям были указаны также и категории, чтобы не терялась иерархия, созданная в Зеброиде?

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал temphard 22 мая 2020, 17:37.
22 мая 2020, 19:29
В WordPress есть возможность задавать одному посту несколько категорий, это никакого отношения не имеет к категориям и подкатегориям. В Зеброиде тоже есть такая возможность, просто выглядит она немного по другому:

22 мая 2020, 20:50
Спасибо. А я битый час пытаюсь совместить иерархию проекта в программе Зеброид и иерархию категорий (рубрик) в WordPress.
Правильно ли я понял, что в самой программе основная и дополнительная рубрика — это некая условность, а иерархия рубрик зависит от настроек в админке сайта?

Комментарий отредактирован 3 раз(а). Последний раз редактировал temphard 22 мая 2020, 22:02.
24 мая 2020, 20:36
Правильно ли я понял, что в самой программе основная и дополнительная рубрика — это некая условность, а иерархия рубрик зависит от настроек в админке сайта?
Не совсем понял суть вопроса. Иерархия — это как раз о категориях и подкатегориях. Если в программе создать Такую структуру:
- Категория
--- Подкатегория
----- Пост

То и Зеброид такую же создаст: Категория будет в первому уровне вложености, Подкатегория будет внутри категории, а пост принадлежать только одной категории (в WrdPress это можно сделать точно так же). Это и есть иерархия.

А вот дополнительные категории — это условность, что в Зеброиде, так и в WordPress. Пост просто условно находится в обеих категориях.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал admin 24 мая 2020, 20:37.
24 мая 2020, 22:31
Спасибо за разъяснение. Как оказалось WordPress расставляет категории (рубрики) в алфавитном порядке. И в таком виде они отображаются например в хлебных крошках. А я думал что проблема в Зеброиде, поэтому и пытался построить правильную иерархию в программе. Но всё решилось банально просто с помощью плагина Сортировка категорий и таксономия.
Так как я работаю с множеством постов и привык многие операции делать пакетно, хотелось чтобы в инструменты Автокатегории в закладке Дополнительные категории была возможность прописывать нужные категории (как это реализовано в закладке Основные (релевантно)), а не только выбирать из списка. И если совпадение по ключу найдено, то чтобы программа создавала прописанные категории и назначал их определённым постам.
А сейчас я с помощью Сборщика полей распределю посты по основным категориям. После этого копирую из текстового файла список дополнительных категорий, вставляю их в основное окно Блог с помощью ПКМ -> Дополнительно -> Вставить список из буфера и только после этого использую Автокатегории -> Дополнительные категории и использую заранее сохранённый шаблон, в котором прописаны ключевые слова и дополнительные категории. Только одна проблема, именно эту часть действий невозможно вставить в Каплю-макрос из-за того, как я уже сказал, в дополнительных категориях не возможно прописывать нужные категории, а только выбирать из списка существующие в проекте.
А каким образом список дополнительных категорий, которые я вручную вставляю из буфера обмена, вставлять автоматически, я не знаю. Может вы подскажите, как это можно реализовать?

25 мая 2020, 11:54
Так, а кто вам мешает добавить в дерево проекта весь список категорий, которые вы хотите, чтобы в нём были заранее?
Проблема с доп. категориями состоит в том, что они как бы «виртуальные», пост не помещается внутри их физически (как это сделано с основными категориями). Можно конечно создавать пустую категорию и закрепить за этой категорией пост, но, как я уже написал выше, вы и сами это можете сделать.

Что касается импорта списка ключей и категорий для доп. категорий — то это баг, я только что проверил и он действительно не работает (хотя должен). Исправлю в ближайшем обновлении.

25 мая 2020, 12:33
Так, а кто вам мешает добавить в дерево проекта весь список категорий, которые вы хотите, чтобы в нём были заранее?
Хорошая идея, спасибо. Я ведь изначально использую Каплю-макрос и думал, что в таком случае исполнение макроса будет затирать всё то, что в проекте уже существует. Только что попробовал, нет не затирает! Отлично, значит автоматизация будет работать на максимуме, уже легче!
Что касается импорта списка ключей и категорий для доп. категорий — то это баг...
Не смотря на то, что я решил использовать ключи, которые содержат только одно уникальное слово, всё равно распределение работает не всегда нормально. Если это возможно исправить, будет отлично.

Небольшой вопросик: При использовании Поиск и замена есть возможность указать источник поиска, например Текст, вопрос такой: мне нужно произвести поиск и замену в тексте, но чтобы скрипт не трогал к примеру первые 5 строк — это как-то можно реализовать?

Комментарий отредактирован 3 раз(а). Последний раз редактировал temphard 25 мая 2020, 13:00.
25 мая 2020, 19:04
Не смотря на то, что я решил использовать ключи, которые содержат только одно уникальное слово, всё равно распределение работает не всегда нормально
У каждого своё понимание слова «нормально». Для даного инструмента нормально будет поместить пост в категорию, если в тексте есть хотя бы одно совпадение.

вопрос такой: мне нужно произвести поиск и замену в тексте, но чтобы скрипт не трогал к примеру первые 5 строк — это как-то можно реализовать?
Зависит от конкретной ситуации, но скорее всего с помощью регулярных выражений это сделать будет реально.