ZebroidФорумПубличный разделПредложенияЧуланГрупповое переименование названий сайтов макросом Num

Групповое переименование названий сайтов макросом Num

30 июня 2021, 20:33
Предлагаю сделать массовое переименование название сайтов макросом, как например с категориями постом.

{NUM:1}

Практическая ситуация, есть у меня 10тыс постов, я импортировал их в программу, все они в одной категории,
затем правый клик в области категорий. Дополнительно -> Вставить N Записей, вставляю 100, все они с названием <без названия>
Выделил категории, массово присвоил им числовые имена {NUM:1} (Дополнительно — Групповое переименование)

Я веду постинг через зависимость имя категории — имя сайта, т.к категории числовые, мне и имена подогнать под числовые, поэтому родилось это предложение.

30 июня 2021, 20:38
Дополнительно -> Вставить N Записей, вставляю 100, все они с названием <без названия>
Я не припоминаю такого функционала

30 июня 2021, 20:42

admin в своем сообщении писал(а):

Дополнительно -> Вставить N Записей, вставляю 100, все они с названием <без названия>
Я не припоминаю такого функционала

30 июня 2021, 20:48
Я не понимаю как связаны функция добавления постов проекта и функция переименования названий профилей в автопостинге.

30 июня 2021, 20:57

admin в своем сообщении писал(а):Я не понимаю как связаны функция добавления постов проекта и функция переименования названий профилей в автопостинге.

Это я расписал полный сценарий моей работы по постингу XML-RPC, в режиме зависимость имя категории — имя профиля.

С усовершенствованием макроса NUM, я написал выше для чего использую, не хватает так же его применения для названия сайтов! Потому что когда я импортирую сайты из разных Excel Документов, у них могут разные быть названия или одинаковые, мне же нужно их преобразовать в числовые по порядку от 1, как это делаю с категориями, чтобы публиковать имя категории — имя сайта.

30 июня 2021, 21:13
Я всё равно не понимаю вашу схему работы. Возможно для вас это всё звучит логично, так как вы её себе представляете, но для меня не достаточно деталей, чтобы понять суть проблемы.

Потому что когда я импортирую сайты из разных Excel Документов, у них могут разные быть названия или одинаковые, мне же нужно их преобразовать в числовые по порядку от 1
Может я что-то не правильно понял, но в Excel есть отличная функция протягивания ячеек которая позволяет очень быстро заполнить подряд идущие ячейки цифровыми значениями которые так же идут подряд

=>

Почему бы тогда не импортировать сразу с правильными именами?

01 июля 2021, 09:59
Я всё равно не понимаю вашу схему работы. Возможно для вас это всё звучит логично, так как вы её себе представляете, но для меня не достаточно деталей, чтобы понять суть проблемы.

Чуть больше деталей:
Я работаю с поддоменами. Например, есть домен Zebroid.com.ua, я у доменам сделал 100 поддоменов. Поместил их в Excel файл:
1 admin pass sub1.zebroid.com.ua
2 admin pass sub2.zebroid.com.ua

100 admin pass sub100.zebroid.com.ua

Есть второй домен Zebra.ru и второй EXCEL файл
1 admin pass sub1.zebra.ru
1 admin pass sub1.zebra.ru
2 admin pass sub2.zebra.ru

100 admin pass sub100.zebra.ru

Импортирую содержимое с сайтами в Zebroid, получаю дублирующие имена сайтов, конечно это уже моя проблема, я могу как вы посоветовали промежуточно все сайты поместить в один общий EXCEL документ и имена числовые сформировать перетягиванием ячеек)

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал udder 01 июля 2021, 09:59.
01 июля 2021, 21:15
Так, а что вам мешает назвать профили sub1.zebroid.com.ua, sub2.zebroid.com.ua и sub1.zebra.ru, sub1.zebra.ru чтобы не было дублирующих имен?

02 июля 2021, 04:54

admin в своем сообщении писал(а):Так, а что вам мешает назвать профили sub1.zebroid.com.ua, sub2.zebroid.com.ua и sub1.zebra.ru, sub1.zebra.ru чтобы не было дублирующих имен?

у меня около 10 excel файлов с сайтами и все они с именинами начинающиеся с цифры 1. Кончаются цифровой равняющейся количеству сайтов. Если же переделать все, взять первый файл с сайтами, посмотреть какой цифровой заканчивается последний сайт, взять второй текстовый файл с сайтами и имя начать с последней цифры и т.д, тот еще гемор)
Но я и понимаю что предложение мое заточено чисто под меня и навряд ли кто — то еще будет присваивать имена сайтов через макрос NUM, но все может быть, последнее слово за ВАМИ)

05 июля 2021, 15:12
Но я и понимаю что предложение мое заточено чисто под меня и навряд ли кто — то еще будет присваивать имена сайтов через макрос NUM, но все может быть, последнее слово за ВАМИ)
Вы правы, функционал очень специфический и вряд ли пригодится кому-то еще. Я предпочитаю не усложнять программу не нужными функциями, извините. Вы со своей стороны так же можете подстроится под программу и поменять способ хранения профилей.