ZebroidФорумПубличный разделБаги / ОшибкиАрхивИсчезает введённый и скопированный текст

Исчезает введённый и скопированный текст

20 июля 2021, 16:24
В программе есть баг, о котором я уже писал, но как то ничем это не закончилось.
В программу в страницах иногда не сохраняется текст. То есть скопировал что то. Переключился на другую страницу — текста нет. Если сохранить и по новой открыть проект текста не будет. Если скопировать, уйти, снова зайти на уже пустую страницу и нажать отмена — текст появится. Чтобы текст появился я.
Ввёл что то на страницу.
Перехожу на пару соседних.
Захожу на нужную.
Вставляю текст.
Также если делал редактирование текста, надо проверять.
Возникает проблема случайным образом. Длится достаточно долго. Иногда исправляется, если копировать страницу проекта, но это не точно. Чаще стараюсь закрывать и открывать проект, пока баг не исчезнет. Описал максимально подробно. Это может возникнуть на любом проекте.
зы
я сам лично использую в вашей программе очень мало опций. И вот как визибли редактор у вас один из самых удобных. Но данный баг, буквально на корню убивает всё.

20 июля 2021, 16:29
Ну вот одной из причин почему я в новой версии программы решил поменять алгоритм взаимодействия з Chromium — это повышение стабильности обмена данными. Как только я разберусь почему у некоторых пользователей при запуске программы возникают ошибки и исправлю это — вы сможете проверить актуальна ли для вас еще данная проблема или нет.

12 октября 2021, 05:42
Проблема не исправлена.
Как было так и осталось. Если в «странице» сперва заполнить строку заголовка, затем уже вводить текст, то гарантировано при переключении страницы — текст исчезнет. Остальные варианты исчезают реже, но так же не предсказуемо.
В результате я каждый раз перепроверяю после ввода, чтобы текст не исчез. Переключаюсь пару раз, потом возвращаюсь на страницу. Если вносил правки — то смотрю правки. Это ужасно.

12 октября 2021, 10:25
Вернул тему обратно в основной раздел. Можете записать видео с воспроизведением бага? Или скажите как именно вы переключаете страницу? Так как сейчас текст в визуальном редакторе гарантировано сохраняется при клике в любую область программы за пределами окна визуального редактора. Разве что вы как-то переключаетесь используя клавиатуру.

Комментарий отредактирован 2 раз(а). Последний раз редактировал Саппорт 12 октября 2021, 10:25.
12 октября 2021, 11:06
Повторить баг не смог!
— Извините, одно из двух.
Или баг исправили, а я столкнулся не на этой версии, запомнил.
Или не исправили, я просто забыл.
Повторить не смог. Несколько лет приучал себя, что зеброид надо перепроверять после ввода, что делаю уже это автоматически. Может просто забыл, когда сталкивался с багом последний раз, хотя кажется уже с новым обновлением.

12 октября 2021, 19:59
Я думаю вы всё-таки напутали. Я в корне поменял механизм взаимодействия с визуальным редактором (из-за чего и вылезли новые баги, такие как с горячими клавишами) и упор был сделан в первую очередь на гарантированное отслеживание всех изменений в редакторе.

Я конечно не исключаю ситуацию, что где-то что-то не продумал и допустил ошибку, но по-старому оно точно не может работать и старые проблемы не должны преследовать эту реализацию.

Если повторится — дайте знать. Если сможете еще и снять видео как баг воспроизводиться — буду очень благодарен.

13 октября 2021, 09:34
Сегодня повторил ошибку. Последовательность такая. Работал с проектом. В тот момент, когда сама потеря текста, я взял данные нотепад++, utf8, скопировал. Вставил на страницу. Сделал заголовок, скопировав слово из страницы проекта. Переключился в дереве проектов на другую пустую страницу, вернулся обратно. Текст пропал.
После этого попробвал всяко разно записать видео — не повторяется.
Интересно.
Обычно, если текст пропадал, то можно было встать мышкой где текст, нажать ctrl+z и текст появлялся. А в этот раз ctrl+z не появился. Также не может быть, чтобы я не вставил, так как я копировал данные для заголовка с этой же страницы.

14 октября 2021, 12:16
Сложнее всего искать баг, который невозможно искусственно воспроизвести. У меня даже теорий нет, почему так может происходить. Тем более непонятно почему не работает Ctrl+Z, если текст был в редакторе. Такое чувство, что это какой-то баг со стороны CkEditor. Может быть там переполнился буфер откатов из-за очень большое количества действий. Скажите пожалуйста, вы много изменений сделали с момента запуска программы в визуальном редакторе?

14 октября 2021, 12:34
Сумел повторить ошибку, когда исчезает текст
mega.nz/file/A8UVCSwZ#39-fnFDhtHaJrGCF_JeNXM69uQq3fFxoDn-V37eYHCo
Баг в основном повторяется (гадаю).
Сперва надо скопировать или вырезать страницу справа. То есть 5 страниц выделить, перенести их в другой раздел, например.
Затем редактируем нашу страницу. Сперва правим заголовок, а уже потом текст страницы. И лучше не руками, а копируем.
Не всегда, но бывает тут начинаются сбои. Вот когда они начались, хоть разревись. Бывало проходит через несколько раз, а бывало проект закрываю, открываю.
ps
Забыл добавить. А исправляю так.
Перед тем как переключится со страницы, всё выделяю в тексте, копирую. Переключаюсь, как правило по две страницы слева, вовзращаюсь на свою. Вижу если, текст исчез, вставляю с буфера. Почти всегда в этот момент всё сохраняется для данной страницы.
— Также с исчезновениями. Копировал с хрома на страницу объёмный текст. Он написал сообщение с ok, там написал, что не может получить данные с хром (сообщение было большое). В копировании была картинка, я сразу увидел, что слева ярлыка картинки не появилось, просто переключился и снова картинку добавил. При этом как бы изначально текст на странице был с картинкой. А вот переключился и обратно — текст исчез. Для меня не критично, так как к мелким сбоям я уже привык.
Может это будет важно, хром я на всякий случай теперь закрываю перед откртием зеброид, так как несколько раз зеброид при запуске что то писал, что не может открыть хром (сообщение не видно, оно под логотипом), а я не парюсь, ищу временное решение, делаю. Не важно, так не важно. Мне бы хотелось чтобы попавили только одну беду, остальные сбои пока не критичны.
Исчезает текст.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал azsx 14 октября 2021, 12:37.
14 октября 2021, 13:30
Спасибо за ролик, хотя бы увидел как всё это выглядит. К сожалению у меня никак не получается воспроизвести баг. У меня есть одна теория почему так может происходить, но она не объясняет почему у вас не срабатывает Ctrl+Z. Может всё таки предыдущая теория о том, что это как-то связано с суммарным количеством изменений в редакторе верна. Так всё таки как много разных действий в редакторе вы делаете до того как появляется баг с начала открытия проекта? Бывало такое, что баг появляется практически сразу или это всегда после длительной работы?

Копировал с хрома на страницу объёмный текст. Он написал сообщение с ok, там написал, что не может получить данные с хром (сообщение было большое). В копировании была картинка, я сразу увидел, что слева ярлыка картинки не появилось, просто переключился и снова картинку добавил. При этом как бы изначально текст на странице был с картинкой. А вот переключился и обратно — текст исчез. Для меня не критично, так как к мелким сбоям я уже привык.
Ок, проверю работу с большими текстами

Может это будет важно, хром я на всякий случай теперь закрываю перед откртием зеброид, так как несколько раз зеброид при запуске что то писал, что не может открыть хром (сообщение не видно, оно под логотипом), а я не парюсь, ищу временное решение, делаю. Не важно, так не важно. Мне бы хотелось чтобы попавили только одну беду, остальные сбои пока не критичны.
Визуальный редактор работает через идущий с программой Chromium (а не установленный у вас Chrome). Во время запуска программы он его запакует и ждёт инициализации, но иногда почему-то не может дождаться. Я заметил, что чаще всего такое происходит после загрузки ОС и возможно Chromium просто очень долго загружается (так как сама ОС в это время еще догружает нужные библиотеки) и ему просто нужно дать больше времени на ожидания. В любом случае я в курсе о проблеме и планирую исправить.

Собственно говоря, как раз из-за того, что визуальный редактор работает в другом процессе и возникают эти проблемы с синхронизацией изменений в редакторе. То ли CkEditor не отправляет сообщение об изменении текста, то ли это сообщение не долетает до Зеброида. Жаль, что так сложно воспроизводить баг. Но если будете мне помогать — я обязательно его когда-то выловлю и исправлю.