ZebroidФорумПубличный разделВопросыМысли вслух

Мысли вслух

08 января 2022, 08:58
Единственное зачем мне нужен зеброид — это html редактор. Те сайты, которые я хоть что то пишу крайне удобно вести в зеброид. То есть было бы в любом десктопном редакторе удобно, но зеброид сделал чуть больше, чем остальные. Да и нет этого рынка редакторов.
В зеброиде очень многого нет, что мне бы пригодилось. Код закрыт, сам не добавишь, терплю. Но вот баги.
Годами исправлялся баг с пропадающим текстом. Напомню, сперва меня вообще убеждали, что этого нет. Потом признались, что есть, но найти не могут. Потом случайно нашли, поправили. Это годы прошли! Затем зеброид стал зависать через раз. Нашли баг, это какой то журнал, его стали чистить чаще. Зеброид стал реже зависать при запуске, виснет при работе. Теперь снова текст пропадает. Записывают текст, переключаюсь на другую страницу, возвращаюсь, пропадает часть текста. То есть снова два бага.
И я понимаю, что программисты «программист» не собирается тестировать свой софт, будем тестить на котиках, искать мне надо, показывать в видео, ждать пока поправят. И введут новые баги.
И я также понимаю, что в зеброиде мало кто что пишет. Наверняка используют для доров / сплогов функции перевода, картинки, уникализации и так далее. Загрузили, пункт меню выполнили, выгрузили. То есть по большому счёту мои проблемы никогда не будут правится.
вопроса в этом топике нет.

10 января 2022, 10:37
Первый раз слышу, что в текущей версии программы есть какие-то зависания и что текст опять пропадает. Хотя редактор я уже несколько обновлений не трогал и очень маловероятно, что был поломан старый код. Я не говорю, что проблемы нет, просто, скорее всего, она не новая, а старая.

И я понимаю, что программисты «программист» не собирается тестировать свой софт, будем тестить на котиках
Я тестирую софт, по мере своих возможностей, но предвидеть все возможные варианты того, куда пользователь нажмёт и какую комбинацию действий сделает невозможно.

10 января 2022, 10:54
Да, и проблема с журналом была с самого его существования. Так что это не тот случай, что исправили одни баги, добавили другие.