ZebroidФорумПубличный разделВопросыПомогите разобраться с настройками

Помогите разобраться с настройками

16 мая 2022, 19:36
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с настройками программы:

1. Мне необходимо в каждой статье поставить 2 внешние ссылки на 2 разные ресурса.
  • Создаю свой профиль перелинковки под каждый внешний ресурс.
  • Ставлю ограничение сначала в 1 внешнюю ссылку, ставлю ссылку на первый внешний ресурс
  • Далее ставлю ограничение в 2 внешние ссылки, ставлю ссылку на второй внешний ресурс

Но получается так, что в некоторых статьях проставляется 2 ссылки на один и тот же ресурс, и ни одной ссылки на второй ресурс. Я так понимаю из-за того, что на первой перелинковке не проставляется везде ссылка. Как отследить поставлена ли ссылка во всех статьях?

2. Возможен ли автоматический поиск нужной ссылки на внешний ресурс по заданному слову сразу из программы? Или только загрузка урлов на внешние ресурсы?

3. При XML-RPC экспорте записей в Wordpress растягиваются и коверкаются картинки, проставленные методом «Интернет картинки». В чем может быть проблема?
4. При простановке автодаты, не устанавливается указанное время, а хаотичное. Также не соблюдается периодичность. Устанавливал дату публикации каждый день по 1 статье. По итогу может быть 2 записи в 1 день, а может быть ни одной за день.
Заранее благодарю.

Комментарий отредактирован 2 раз(а). Последний раз редактировал vistvud 16 мая 2022, 19:37.
17 мая 2022, 10:04
1. Честно говоря, я не понимаю что и как вы настроили. Вы бы лучше скриншоты показали, а не на словах пытались объяснить что делаете. При правильных настройках программа никогда не поставит одну и ту же ссылку 2 раза на статью

2. Нет конечно. Как вы себе это представляете?

3. Судя по скриншоту, который вы мне скинули на почту, проблема в том, что ваша WP тема ожидает картинки в определенных пропорциях и принудительно растягивает картинки под эти пропорции. Тут 2 пути решения проблемы: либо отредактировать тему, чтобы она использовала картинки как есть, либо подгонять найденные картинки под указанные пропорции.

4. А как, извините меня, вы указываете определенное время, если в программе задаётся диапазон от и до? Ну и по поводу 1 раз в день и 2 раза в день всё заивист от настроек. Мне кажется вы вообще не понимаете принцип работы инструмента.

17 мая 2022, 11:05
На всякий случай проясню как работает автодата: вы выбираете дату начала публикации постов и дату окончания, программа берет этот диапазон, разбивает на количество постов, которое нужно опубликовать и равномерно-рандомно выбирает для них дату публикации. Что такое «равномерно-рандомно» объяснит следующий пример:
У вас есть 10 постов и вы выбрали диапазон, который состоит из 10 дней. Зеброид в среднем опубликует 1 пост в день, но это не гарантировано. Интервал между постами может быть как 20 часов, так и 26 часов. Т.е. это не чисто равномерное распределение (иначе каждый пост был бы опубликован строго в одно и то же время каждого дня), но и не полностью рандомно (иначе был бы шанс, что все посты будут опубликованы в один день).

Этот алгоритм призван создать впечатление «естественного» наполнения блога, где люди не роботы и не публикуют все посты строго в одно и то же время.

17 мая 2022, 12:14
1. Простой вопрос: как поставить в каждой статье (без пропуска) 2 разные ссылки на 2 разных внешних ресурса?
Программа ставит не одну и ту же ссылку в статью, а ссылку на один и тот же ресурс, а мне необходимо поставить на 2 разных внешних ресурса.

4. Значит вот эта настройка времени ни к чему не обязывает joxi.ru/Rmz8MLbTv4Z1RA. ну теперь всё понятно…

17 мая 2022, 12:37
1. Создаёте 2 правила в инструменте перелинковка и если в статье будет под оба правила подходящие анкоры — она добавит 2 ссылки.

4. Обязывает: первый пост появится не раньше указанного времени в графе «от», а последний не позднее указанного времени в колонке «до». Вы понимаете, что такое «диапазон» или нет?

В вашем случае, если хотите, чтобы пост появлялся раз в сутки, лучше было бы указать в графе «от» время 00:00, а в графе до «23:59». Тогда шансы того, чтобы в один день будет 2 поста, а в один ни одного значительно уменьшатся.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал Саппорт 17 мая 2022, 12:38.