ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивНастройки размера окна Internet explorer

Настройки размера окна Internet explorer

28 августа 2022, 11:06
Сделайте, пжл, функцию настройки ширины экрана для Internet Explorer.
Например, у меня на сайте ширина тектовой части 700px.
Я хочу в Зеброиде настроить ширину Internet Explorer, что позволит мне видеть как примерно будет выглядеть текст на моем сайте.

Сейчас же текст растягивается на всю ширину экрана и это не дает мне точности картинки и понимания, что еще нужно отредактировать.

29 августа 2022, 10:30
Эта функция в программе не для того, чтобы оценить как тексту будет выглядеть на вашем сайте (ведь для этого мало одной ширины рабочей зоны), а для того, чтобы оценить вид форматирования текста.

29 августа 2022, 11:10
Все правильно! Вы написали прямо в точку: «оценить вид форматирования текста». А смысл его оценивать, если то, что я вижу в программе — будет отличаться от того, что будет на сайте? Программа нужна чтобы подготовить текст для публикации на сайте.

Что касается «мало одной ширины рабочей зоны» — как раз таки этого на 99% достаточно.

30 августа 2022, 19:20
Ширину добавить не проблема, только что для вас это даст? Что вы увидите: как переносятся слова? Ну так без таких же настроек шрифтов (в частности семейства и размера) они всё равно будут выглядеть по другому.

Я честно не понимаю зачем вам это нужно. Единственное, что приходит на ум — можно будет посмотреть как выглядят картинки в тексте.

30 августа 2022, 21:18
Слушайте, ну шрифты на всех сайтах практически стандартные. Даже если в прогармме будет другой шрифт, то погрешность будет минмальная.

Регулировка по ширине даст мне возможность оценивать объемы текста. Высоту абзацев. Исходя из этого принимать решение о том, чтобы разбивать большие участки текста на более мелкие абзацы.

Также это поможет понять, сколько экранов нужно до определенного элемента. Например, сейчас я вставляю через 1000 символов произвольный код. Чтобы найти нужную высоту мне пришлось выгружать проект, заливать на сайт, вносить правки, снова выгружать, снова заливать…

Если бы у меня была регулировка ширины экрана, то я бы избежал этих, или хотя бы промежуточных телодвижений.

P.S. Раньше для Wordpress была такая замечательная программа Live Writter. Вот она выполняла похожую функцию.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал rabotasever 30 августа 2022, 21:19.
31 августа 2022, 22:55
Ну вы хоть пишите — 1) Да, сделаю (ориентировочно тогда-то). 2) Нет, не сделаю…
А то в архив закинули, а потом жалуетесь, что пишу в архивных темах.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал rabotasever 31 августа 2022, 22:55.
01 сентября 2022, 08:37

rabotasever в своем сообщении писал(а):Ну вы хоть пишите — 1) Да, сделаю (ориентировочно тогда-то). 2) Нет, не сделаю…
А то в архив закинули, а потом жалуетесь, что пишу в архивных темах.

Почту проверять пробовали? При переносе тем я обычно указываю причину переноса.

01 сентября 2022, 08:40
Ну и описание раздела как бы намекает:

01 сентября 2022, 11:08
Спасибо! Проверил почту, нашел письма. Очень рад, что данные доработки будут внедрены.
Все же, попрошу вас отмечать в темах эту информацию. Это будет удобнее и вам, и нам.
Почта может попасть в спам. Или кто-то посмотрит архивную тему по своему вопросу, и найдет там полную ветку с итоговым решением. И не будет некропостить, как вы недавно выразились))