ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхиврендомизация шаблонов для статичных сайтов

рендомизация шаблонов для статичных сайтов

09 августа 2009, 20:14
Обновление, в котором появились статичные сайты очень перспективно - теперь сателлиты можно создавать сразу в готовом виде, не занимая время настройкой CMS. А у меня появились идеи, как довольно примитивными методами сделать его в разы полезнее.

Проблема и задача: для ПС одинаковые дизайны при схожей структуре контента и подобных ссылках - явный знак не СДЛ и подталкивание на применение санкций, особенно если дело касается сетей. Для веб-мастера готовить десятки шаблонов для работы с зеброидом в режиме статичных сайтов - тоже не тема, ибо нудное и долгое занятие, проще настроить CMS будет в готовыми пачками шаблонов. Соответственно, возникает вопрос, как сделать много статичных сайтов по одним шаблонам и не спалить сеть для ПС.

Решение: всё достаточно просто. Одинаковость темы определяется по подобному расположению блоков + одинаковым названиям CSS-стилей. Следственно, нужен уникализатор стилей.

Его задача: названия стилей задаются из сочетания случайных цифр и слов/букв. Соответственно, каждый статичный сайт автоматом на выходе имеет уникальные CSS-коды.

Со стилями так же всё просто - достаточно парочку-тройку поменять местами, хотя думаю, что просле уникализатора это уже не нужно будет.

Плюсы:

+ сайты различны для ПС

+ экономится время для создания адекватного сайта

+ CMS теперь для мини-сата просто не нужны

+ разработчику зеброида нужно вставить только переменные на место стилей + генератор букв-цифр для названия стилей.

+ зеброид превращается в станок для создание сотен сателлитов за пару кликов.))

10 августа 2009, 14:00
Реализовать это не сложно, только я всегда был уверен что и картинки, и сами настройки стилей играют большую роль.

Не уверен что поменяв названия стилей можно добится уникальности шаблона в лице ПС

13 августа 2009, 05:03
С картинками всё до ужаса просто: надо просто стереть из них индетификационную информацию, тогда они перестают опозноватся как уникальные. Чистить тот же jpg умеет большинство комбайнов-редакторов.

Уникальности станет больше, особенно, если вставлять уникальность ещё где-нибудь. Простейший пример: ширина слоёв является плавающей переменной или в таблице делается пару таких эклементов. Плюс банальная тасовка слоёв, не имеющих практической важности. Всё вместе эффект имеет, во всяком случае пару месяцев назад гигантская партия ГС вошла в индекс, имея левый контент и уникализированные подобным способом шаблоны.

Я считаю, что если есть шанс сделать сайт уникальнее - им надо пользоватся. Особенно, если технически это не сложно.

13 августа 2009, 05:33
ОК, скоро будет. Сегодня будет мини апдейт (много времени убил на нормальный автоапдейтер, но теперь с обновлениями будет по проще), а следующий апдейт планирую сделать очень плодотворный как раз в плане таких мелких, но нужный улучшений.

23 августа 2009, 12:09
Сделано