ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивУдаление картинок с диска не работает

Удаление картинок с диска не работает

28 февраля 2023, 17:13
В Менеджере рисунков выбрал «Удалить неиспользуемые», что то там поработало, закрыл окно, сохранил проект, закрыл програму. Смотрю папку на диске, все картинки так и остались.
В Менеджере проектов этих картинок нет.

28 февраля 2023, 17:28
В какой папке вы смотрите?

28 февраля 2023, 18:15
В папке проекта есть папка images

28 февраля 2023, 20:35
Уточнение. Картинки остаются после Массовой обработки картинок -> изменить формат файлов webp

01 марта 2023, 10:56
Я правильно понимаю: сначала сделали «изменить формат файлов webp», но после этой процедуры там остались картинки в старых форматах и опция «Удалить неиспользуемые» не удалила их?

01 марта 2023, 11:25

admin в своем сообщении писал(а):Я правильно понимаю: сначала сделали «изменить формат файлов webp», но после этой процедуры там остались картинки в старых форматах и опция «Удалить неиспользуемые» не удалила их?

Да, правильно

01 марта 2023, 12:12
«Удалить неиспользуемые» удаляет из Менеджера рисунков картинки, которые нигде не используются в текстах проекта. Это не имеет отношения к папке images проекта. Проблема не в том, что этот инструмент не удалил лишние файлы из папки images (о их существовании он даже и не знал), а в том, что эти файлы там были. Но подозреваю, что появились они в следствии этой проблема. Чесно говоря я не понимаю почему вы из-за одной проблемы создаете столько разных тем

01 марта 2023, 12:39
Прошу прощения, в той теме речь шла о переименовании, а не изменении формата файлов. Тогда у меня еще один вопрос: формат файлов поменялся успешно, но файлы в старом формате просто не удалились?

01 марта 2023, 12:43

admin в своем сообщении писал(а):«Удалить неиспользуемые» удаляет из Менеджера рисунков картинки, которые нигде не используются в текстах проекта. Это не имеет отношения к папке images проекта. Проблема не в том, что этот инструмент не удалил лишние файлы из папки images (о их существовании он даже и не знал), а в том, что эти файлы там были.

Проще говоря после конвертации в webp программа не удалила исходники jpg и другие форматы. На каком этапе она должна удалять эти соходники я не знаю. Просто пишу что есть такая проблема.

admin в своем сообщении писал(а):Но подозреваю, что появились они в следствии этой проблема.

Нет. Я запускал конвертацию webp на другом проекте, не используя массовое переименование и исходники все равно остались.

admin в своем сообщении писал(а):Чесно говоря я не понимаю почему вы из-за одной проблемы создаете столько разных тем

Потому, что я захотел плотно поработать с инструментом и вылезли баги и появились вопросы. Баги — это баги. Вопросы — это вопросы.

01 марта 2023, 12:57

admin в своем сообщении писал(а):Прошу прощения, в той теме речь шла о переименовании, а не изменении формата файлов. Тогда у меня еще один вопрос: формат файлов поменялся успешно, но файлы в старом формате просто не удалились?

Да