ZebroidФорумПубличный разделВопросыВ Description попадают теги

В Description попадают теги

04 апреля 2023, 11:33
Заметил, что, иногда в Description попадают теги вместо или вместе с обычным текстом. Это ломает xml файл и при импорте на сайт wordpress попадают не все статьи из файла. Попадают только до сломанного Description. Это доставляет неудобства, так как иногда получается xml-файл, допустим, на 1000 статей, а на сайт импортируется только 350 статетй, так как 351 идет с ошибкой дескрипшина.

Приходится заходить на сервак, удалять импортированный файл, открывать его и находить больное место, исправлять и заново импортировать. Но беда в том, что иногда приходится по 2-3 раза такое проделывать с файлом, если ошибок несколько. Все это занимает время((

Такое происходит не со всеми статьями и не с каждым файлом. Если в первой строке стоит картинка, то ее html код может попасть в description. В настройках программы у меня стоит Автоматически формировать Description.

Вот пример больного xml-файла после обработки в зебре:

04 апреля 2023, 13:12
1. Description, который генерирует Зеброид никогда не будет иметь HTML тегов, их туда можно вписать только вручную
2. Библиотека, которая используется для работы с XML файлами не допускает запись HTML тегов в качестве значения: все спец символы либо заменяются на мнемоники, либо используется CDATA
3. Структура файла у вас на скриншоте не соответствует экспорту Зеброида в WordPress, это либо кастомный экспорт, либо не Зеброид

Вы можете нормально объяснить, что происходит?

05 апреля 2023, 12:07

admin в своем сообщении писал(а):1. Description, который генерирует Зеброид никогда не будет иметь HTML тегов, их туда можно вписать только вручную
2. Библиотека, которая используется для работы с XML файлами не допускает запись HTML тегов в качестве значения: все спец символы либо заменяются на мнемоники, либо используется CDATA
3. Структура файла у вас на скриншоте не соответствует экспорту Зеброида в WordPress, это либо кастомный экспорт, либо не Зеброид

Вы можете нормально объяснить, что происходит?

Я пытаюсь нормально объяснить. Вы спрашивайте что непонятно — буду пояснять.
После обработки контента я делаю экспорт в xml-файл. Вы верно подметили, что я использую кастомный шаблон, но он создан на основе стандартного xml-файла Wordpress. И в некоторые статьи, в description, попадают теги, которые обрывают процесс импорта xml-файла. Импорт делаю через плагин All Import.

05 апреля 2023, 19:25
После обработки контента я делаю экспорт в xml-файл. Вы верно подметили, что я использую кастомный шаблон, но он создан на основе стандартного xml-файла Wordpress. И в некоторые статьи, в description, попадают теги, которые обрывают процесс импорта xml-файла. Импорт делаю через плагин All Import.
Это очень сильно отличается от того, что вы писали в первом сообщении. Бага Зеброида я никакого не вижу: вы импортировали в description HTML теги, Зеброид этому не может препятствовать. Вам они там не нужны — удалите их или сгенерируйте новый description. Мешает только то, что ошибки во время импорта — оборачивайте содержимое тегов в CDATA как вы это делаете с тегом content.

Тему перенес в раздел Вопросы.

05 апреля 2023, 20:49

admin в своем сообщении писал(а):

Это очень сильно отличается от того, что вы писали в первом сообщении. Бага Зеброида я никакого не вижу: вы импортировали в description HTML теги, Зеброид этому не может препятствовать. Вам они там не нужны — удалите их или сгенерируйте новый description. Мешает только то, что ошибки во время импорта — оборачивайте содержимое тегов в CDATA как вы это делаете с тегом content.

Тему перенес в раздел Вопросы.

Как раз проблема в том, что Зеброид переделывает импортированный Description. Парсер, который собирает контент перед обработкой в Зебре — создает свой Description. Но так как у меня в настройках Зебры стоит Автоматически формировать Description, то получается что программа переформирует его (и меня это устраивает, так как парсер иногда генерит не очень подходящий Description). И уже на выходе, при экспорте, идет сгенерированный Зеброй Description из первых строк текста. И там иногда в начале бывают картинки и вот они (точнее html) и попадают каким-то образом в Description.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал rabotasever 05 апреля 2023, 20:50.
06 апреля 2023, 14:45
Пример такого файла скинуть можете?

06 апреля 2023, 22:39

Саппорт в своем сообщении писал(а):Пример такого файла скинуть можете?

Готового xml-файла или нуден сам проект?

11 апреля 2023, 08:58
Пример XML файла, который вы импортируете и в результате импорта Зеброид генерирует Description в котором есть теги.