ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивДобавить API OpenAI

Добавить API OpenAI

09 апреля 2023, 12:08
Добавить с помощью Python, API OpenAI к искусственному интеллекту, который очень быстро набирает обороты и является ТОПом в написание текстов на данный момент.

platform.openai.com/docs/api-reference/parameter-details

Комментарий отредактирован 2 раз(а). Последний раз редактировал b2b 09 апреля 2023, 12:14.
11 апреля 2023, 09:00
В каком виде? API — это интерфейс взаимодействия с сервисом, что именно должна делать программа? Какие запросы отправлять на этот API?

28 апреля 2023, 18:44
Я не совсем в этом понимаю. Но, для этого страница разработчика, которую я указал выше.
Отправляем запрос:
curl https://api.openai.com/v1/chat/completions \
  -H "Content-Type: application/json" \
  -H "Authorization: Bearer $OPENAI_API_KEY" \
  -d '{
     "model": "gpt-3.5-turbo",
     "messages": [{"role": "user", "content": "Say this is a test!"}],
     "temperature": 0.7
   }'

Получаем ответ:
{
   "id":"chatcmpl-abc123",
   "object":"chat.completion",
   "created":1677858242,
   "model":"gpt-3.5-turbo-0301",
   "usage":{
      "prompt_tokens":13,
      "completion_tokens":7,
      "total_tokens":20
   },
   "choices":[
      {
         "message":{
            "role":"assistant",
            "content":"\n\nThis is a test!"
         },
         "finish_reason":"stop",
         "index":0
      }
   ]
}

01 мая 2023, 08:45
Я работал с их API и ссылки на документацию мне не нужна. В Зеброиде есть поддержка плагинов Python и каждый пользователь может сам написать нужный ему плагин, который будет работать API OpenAI. Я не совсем понимаю что вы еще хотите, чтобы делал Зеброид.

01 мая 2023, 13:44
Хотел, чтобы был пример кода, т.к. пользователи зеброида, как правило не программисты. Тему можно закрыть тогда, вы правы!

01 мая 2023, 19:57
Какие бы задачи вы хотели бы решать через их API. Из того, что у меня спрашивали это обычно генерация текста, либо рерайт текста. Что еще может быть?

Думаю создать ряд плагинов под это API. Будет решать сразу 2 задачи: закроет популярные запросы пользователей и будет выступать в качестве примеров для тех, кто имеет другие запросы.

03 мая 2023, 13:16
По настройкам:
1) API юзера
2) «model»:«gpt-3.5-turbo-0301», выбор модели, т.к. есть разные варианты у них генерации и цена различна для каждой
3) «temperature»: 0.7 — на сколько креативный будет генерация текста
4) promt — Дополнительный текст, который будет добавляться вначале к каждому запросу пользователя. Например: текст, который должен получить GPT «5 способов успокоить ребенка». Но если в «promt» записано «Расскажи о теме, как эксперт в области психологии. Используй простое описание с примерами для родителей женской аудитории».

В итоге в GPT будут идти запросы по написанию текста: promt + запрос:
Расскажи о теме, как эксперт в области психологии. Используй простое описание с примерами для родителей женской аудитории "5 способов успокоить ребенка"

Рекомендация — если указан «promt», то запрос пользователя пусть будет в ""

В итоге, как вы говорите, что пользователи просят: рерайт или генерацию текста, на самом деле, это promt, который указывается вначале, т.е. роль которую применяет на себя GPT. Хорошо бы, сделать эту опцию настраиваемую, чтобы можно было самому заполнить.

п.с. конечно, можно и без promt, т.е. к каждому запросу приписывать дополнительный запрос вначале. Но, сами понимаете, на больших объёмах и при большом запросе promtА основной запрос потеряется в проекте и не будет виден за длинным promtОМ.

Совсем в идеале сделать, чтобы запрос можно было сформировать таким образом, как конструктор, чтобы можно было использовать:
  • {TITLE}
  • {TEXT}
  • {CAT-NAME}
  • {TAGS}
  • {ADDIT_FIELD(NAME)}

Я это не просто так сам придумал. Настраиваю онлайн сервисы по написанию текста на GPT, там именно такая механика.
— Пример запросто: «напиши исследовательскую заметку на тему {TITLE}, {CAT-NAME}. Обязательно используй ключевые слова {TAGS}. В первом абзаце заинтересуй читателя. Используй теги, списки. В конце сделай вывод с плюсами и минусами. Обязательно сравни с {ADDIT_FIELD(NAME)}»

*Чем такой конструктор хорош: направляет GPT именно в ту тему, которая нужна, текст получается более уникальный по содержанию и отвечающий требованиям пользователя

— В настройках указать, в какое поле возвращать сгенерированный текст, не забывая, что это может быть и Доп поле пользователя.

Т.к. GPT имеет ограничение на генерацию текста. Скорее всего пользователи Зеброида будут несколько раз проходиться этим инструментом, изменяя «запрос». Поэтому, и есть смысл давать пользователю возможность указать — в какое место возвращать сгенерированный текст, чтобы он не перезаписал данные. У вас, удачный функционал в «Расстановка произвольного кода», где можно указать куда вставлять текст: «в начало, в конец», этого функционала хватит с лихвой, в том случае, если весь текст будет генерироваться в поле {TEXT}.

Все будут рады, если даже по минимуму сделаете, не то, что я тут расписал. GPT, это ТОПовый инструмент по генерации контента. Остальное вручную можно будет доделать уже.

Комментарий отредактирован 14 раз(а). Последний раз редактировал b2b 03 мая 2023, 13:48.
03 мая 2023, 13:49
Мне этого всего не нужно объяснять. Я не просто очень хорошо знаю как работать с ChatGPT, я имею практический опыт разрабатывания подобных систем генерации текста. Я прекрасно понимаю как работает вся эта система под капотом, за что отвечают всевозможные параметры и т.д.

Но я вас спрашивал совсем о другом: большинству пользователей всё это не понятно и не интересно, им нужен инструмент с несколькими настройками который будет делать простые задачи: генерацию, рерайтинг и т.д.

А тем кому интересно и понятно — смогут сами настроить под свои задачи эти пару строк кода Python. Там достаточно очень поверхностных знаний программирования. Потому я и не спешил создавать на базе Зеброида такой инструмент, потому что без программирования он не будет универсальным. Но по всей видимости на волне хайпа всем нужно хоть что-то связанное с ChatGPT и я решил дать это.