ZebroidФорумПубличный разделВопросыНекорретная загрузка изображений

Некорретная загрузка изображений

02 января 2024, 05:59
Здравствуйте. Сгенерировал изображения к статье с помощью ЧатГПТ, хочу добавить их но не получается.
Когда перетаскиваю юзображение в статью используюя первую вкладку — начинаются страшные глюки, как я понял изображение переводится в base64. Размер 3-4 мегабайт.
В один из тестов вылезла ошибка и как раз это удалось заснять, прикладываю видео файлы ниже.

Второй момент это добавление через кнопку.
Я понял, что нужно добавлять изобржения через диалоговое окно. Но оно не поддеривает драг н дроп. Необходимо вручную выбирать в проводнике сами изображение. Что крайне неудобно. Так же прикладываю видео.

fex.net/s/2nn4asb

В итоге — драг н дроп в статью работает не корректно. А через диалоговое окно — неудобно.
Может быть есть другой способ быстрого и удобного способа добавлять изображения который я пропустил?

02 января 2024, 21:22
Для визуального редактора вместо драг н дропа лучше использовать копи-паст, работает в разы лучше. Но с файлами в 3-4 Мб всё равно могут быть сложности, потому что, как вы правильно заметили, визуальный редактор конвертирует рисунки в base64, а это еще +20% к размеру файла.

Альтернативный способ вставки рисунков в статью — использовать эту кнопку: