ZebroidФорумПубличный разделВопросыПолучить URL статьи в самой статье при "Экспорте в статичный сайт"

Получить URL статьи в самой статье при "Экспорте в статичный сайт"

22 июня 2024, 00:17
Доброго время. При экспорте в статичный сайт в «списке статей» можно использовать макрос {URL} для того чтобы получить ссылку на статью. Но в «общем шаблоне» или в «Шаблоне главной страницы» этот макрос не работает. Есть ли сейчас способ получить ссылку на саму статью, внутри статьи макросом?

Макрос в списке статей
Например у меня 15 различных статей на сайте, и в каждой нужно разместить ссылку на саму себя. Типа: site.com/article2.html или просто /article2.html

Как я могу это сделать? Спасибо за внимание.

24 июня 2024, 08:14
Нет такого макроса, но в HTML пустое значение href — это и есть ссылка страницы самой на себя

24 июня 2024, 14:59
Есть возможность получить ссылку на саму в себя именно через программу при «экспорте в статичный сайт?»
Или как-то доработать чтобы была возможность.
Мне это нужно для разных языковых версий сайта, чтобы было:
a href = «site.com/{URL}»
a href = «site.com/en/{URL}»

Где {URL} — ссылка на себя. Чтобы можно было переключаться между версиями сайта.

24 июня 2024, 15:34
К сожалению я не могу вам помочь, такого макроса нет. Можете оставить предложение в соответствующем разделе, но когда будет следующее обновление я не могу вам сказать.

Можно попробовать решить эту проблему с использованием JS, но не уверен, что ПС проиндексируют такие ссылки.