ZebroidФорумПубличный разделБаги / ОшибкиНе подтягиваются title и description при импорте файла

Не подтягиваются title и description при импорте файла

06 марта 2025, 18:35
Приветствую! Возникла проблема с WP — не подтягиваются данные из метаполей.
Еще несколько дней назад все работало корректно, а сейчас совсем беда(((
В XML файле есть title и description, а при импорте на сайт ничего нет.
Похожая ситуация и с DLE: title подтягивается, description нет.

Помогите решить как можно скорей — вся работа остановилась, нервы уже вышли...(((

Билд 31100
Плагин: WP Import (стандартный)

06 марта 2025, 21:47
В XML файле есть title и description, а при импорте на сайт ничего нет.
Не совсем понимаю тогда какие к Зеброиду вопросы? Возможно что-то поменялось на стороне WP плагина импорта или на стороне плагина, который занимается SEO. Если пару дней назад работало, а сейчас нет — ищите что обновилось за эти пару дней.

Похожая ситуация и с DLE: title подтягивается, description нет.
Какая версия DLE?

06 марта 2025, 23:07
Какая версия DLE?

17.2
Ранее не замечал проблем с метаданными
Не совсем понимаю тогда какие к Зеброиду вопросы? Возможно что-то поменялось на стороне WP плагина импорта или на стороне плагина, который занимается SEO. Если пару дней назад работало, а сейчас нет — ищите что обновилось за эти пару дней.

Тут вопрос, скорей, не к Зеброиду, а к коммьюнити. Звучит он так: «Что Я Делаю Не так»?! Проверенная годами сборка, актуальные (экспериментировал и не на актуальных) версии плагинов/движка/LAMP. Сброс настроек на дефолт/переустановка Зеброида не помогли… Раньше работало как часы, а сейчас х… по губам((( Чистовая сборка ведет себя аналогично.
За три дня перекопал все, до чего смог додуматься

Вот такой набор плагинов, WP 6.7.2…

Про пару дней это я погорячился, скорей, 2+ недели назад. Были причины, по которым не мог отследить точную дату начала проблем

Комментарий отредактирован 2 раз(а). Последний раз редактировал SenSS 06 марта 2025, 23:12.
07 марта 2025, 12:39

По WordPress

Создав тестовый пост и экспортировав его мне удалось выяснить, что у плагина «All in One SEO» поменялись названия доп. полей, которые отвечают за мета теги, теперь это:
_aioseo_title
_aioseo_description
_aioseo_keywords

Но, к сожалению, использования и этих имен не дало позитивного результата, всё равно он их игнорирует. Потом я попробовал импортировать созданный WordPress файл (тот, что в самом начале экспортировал) и оказалось, что даже в таком случае значение игнорируются. Но самое интересное, что в БД они присутствуют, а значит игнорирует их именно плагин «All in One SEO». Возможно там есть какая-то настройка, которая за это отвечает, я не знаю и разбираться дальше не стал. Попробуйте разобраться сами или используйте другой SEO плагин.

По DLE

Мне не удалось подтвердить наличие проблемы. Я сначала проверил на той версии, что у меня есть (17.0) и пробле не возникло, потом я обновил CMS до версии 17.2 и попробовал снова — тоже никаких проблем, мета теги на месте:

Если хотите, можете попробовать импортировать такой же файл, как и я у себя:
dletestmetategov.xmlРазмер: 1.40 Кб

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал admin 07 марта 2025, 12:39.
07 марта 2025, 17:13

admin в своем сообщении писал(а):использования и этих имен не дало позитивного результата, всё равно он их игнорирует.

Да, ситуация очень интересная. Нашел у себя сайт (WP 6.7.2, AIOSEO 4.8.0), на котором метаполя подтягиваются из допполей
  • _aioseop_title
  • _aioseop_description
  • _aioseop_keywords

Экспорт настроек плагина с «правильного сайта» на другой сайт не помог решить проблему. Т.е., один плагин с одинаковыми настройками на одном сайте подтягивает данные из БД, а на другом сайте напрочь игнорирует.

Нашел временный костыль для WP, но это не решение ситуации

07 марта 2025, 19:03
Единственный вариант который я вижу — найти последнюю версию плагина в которой всё работает и откатиться на неё. Возможно это баг и разрабы плагина его скоро исправят.