ZebroidФорумПубличный разделБаги / ОшибкиАрхивпостинг в wordpress

постинг в wordpress

04 июня 2010, 08:15
Здравствуйте! Есть такая проблема: при постинге в вордпресс черех xml-rpc номера поста начинают проскакивать через один. Т.е. не ?p=300 затем ?p=301 затем ?p=302 затем ?p=303, а получается ?p=300 затем ?p=302 затем ?p=306.

Из-за этого слетает вся перелинковка страниц=(

При попытке экспортировать в файл xml, не все посты экспортируются=( Только первые 170 где-то

В будущем очень хочется чтобы это устранилось, т.к. эти мелкие косячки резко портят перелинковку.

Спасибо за внимание!

04 июня 2010, 08:39
Здравствуйте! Есть такая проблема: при постинге в вордпресс черех xml-rpc номера поста начинают проскакивать через один. Т.е. не ?p=300 затем ?p=301 затем ?p=302 затем ?p=303, а получается ?p=300 затем ?p=302 затем ?p=306.

Это вопрос к разрабам вордпресса, я не имею отношения к их плагину xml-rpc

Из-за этого слетает вся перелинковка страниц=(

Каким образом? Ссылки на страницы не должны влиять на перелинковку. Программа после постинга страницы получает на неё ссылку и ставит во всех постах, где есть посылание на это документ именно полученную у блога ссылку.

При попытке экспортировать в файл xml, не все посты экспортируются=( Только первые 170 где-то

Проверил только что на проекте в 360 статей, ни одной статьи не упущено:

[attachment=0:2u35sbmr]screenshot.1.png[/attachment:2u35sbmr]

P.S. Если хотите, я могу проверить у себя и ваш проект, если у меня тоже экспортируется только часть статей, то я точно смогу определить причину и исправить.

04 июня 2010, 14:44
ок, проект я как раз сохранил, куда его можно скинуть?)

насчёт перелинковки: после xml-rpc постинга все ссылки были битые и вели на несуществющие страницы, пришлось заменить все ссылки в проекте типа ~\/id- на /?p= и тогда ссылки перестали быть битыми, но при изменении порядка публикации таким образом ссылки слетают=( Видно что я как-то накосячил, но где именно - хз... :cry:

Кстати, xml файл действительно все статьи содержит, но вордпресс почему-то не все добавляет...

PS: Только что попробовал, при xml-rpc постинге, ссылки не преобразуются в нормальные, а так и постятся с битыми юрлами "http://site.com/~%5Cid-2"

Каким образом? Ссылки на страницы не должны влиять на перелинковку. Программа после постинга страницы получает на неё ссылку и ставит во всех постах, где есть посылание на это документ именно полученную у блога ссылку.

Если постить в режиме синхронизации или экспорта, то программа после редактирования постов просто удаляет внутренние ссылки вида "~%5Cid-2" в кольце (а не заменяет почему-то), и остаются только ссылки типа "Главная ссылка"

Я очень уважаю автора программы, скорее всего это я что-то не так делаю, но я честно, уже всё испробовал... Даже не знаю в чём проблема=( Очень хочется чтобы ссылки преобразовывались правильно... Может в настройках программы надо что-нить сменить? Там вроде есть то-то про ЧПУ, но на вордпрессе у меня никакого чпу...

PPS:

Попробовал с ЧПУ: отключил транслитерацию в зеброиде (иначе посты не открывались) и запустил экспорт. В настройках вордпресса указал тот же чпу, что и зеброиде : "/%category%/%postname%.html". В итоге всё равно после завершения экспорта программа удаляет все внутренние кольцевые ссылки типа "http://site.com/~\id-35" вообще, а не заменяет их, как должна, на адрес на сайте соответствующей страницы под номером 35 в проекте.

05 июня 2010, 16:13
Решила проверить как у меня и тоже самое :shock: - все ссылки после перелинковки в таком виде http://site.com/~\id-35 - битые. Я просто это только сейчас обнаружила, а сайту уже несколько месяцев. :oops:

Как быть - все вручную править теперь...

П.С. нет не все ссылки - сейчас просматриваю все записи - большая часть нормально преобразовалась. Пока не пойму где сбой произошел - в каких записях. Как пойму - напишу.

П.П.С. Странная история - в одной статье может быть так, что 3 ссылки нормальные, а одна битая такого вида - http://site.com/~\id-35. Не вижу пока зависимости.

07 июня 2010, 02:53
С [user:14rujzgo]ANDYHUNT[/user:14rujzgo] проблему вроде как нашли - плохой хостинг. Но я еще пороюсь в XML-RPC и переделаю его немного, чтобы в даже в случае сбоев не оставались подобные ссылки.

[user:14rujzgo]chajka[/user:14rujzgo] - отписал в ЛС.

Тема закрыта