Здравствйте!
Есть текст
"мобильности и боеспособности русов. Местное население начало с русами войну, и, потеряв в одном из сражений своего вождя, русы затворились в крепости Берда (Бердаа) и перезимовали там.
Весной следущего года русам с боем удалось прорваться к своим судам, отремонтировать их и уйти из Закавказья на родину.
СРАЖЕНИЕ ПОД АЛ-ХАДАСОМ В 954. Активность в сражениях, презрение к опасности, знание военно-прикладных ремесел, очевидные морские навыки былиу: «Здесь впервые мы видим употребление рядом терминов «Рус» и «Рум» (впоследствии это часто встречается в восточной литературе при изображении двух мощных военных сил, являющихся наиболее опасными врагами мусульман)» (77).
СРАЖЕНИЕ ПОД ИТИЛЕМ В 965. Совершив свой первый поход в 994 году (поход на вятичей), весной 995 года князь киевский Святослав пошел на Хазарию — государство, Его оппонент академик "
Требуется разбить этот текст по кускам, где в виде ограничителя будет выступать название статьи.
Регулярное выражения я решил сделать такое: "\n[A-Я]{2,}[1234567890A-Я\(\)\ ]{5,}\.?" без кавычек разумеется.
Эту регулярку я отладил на сайте http://www.pagecolumn.com/tool/regtest.htm - всё выделяется как надо, а при запуске импорта в зеброиде при использовании режима "разбивать статьи по признаку:" (галочку напротив "Регулярное выражение" я поставил) он просто зависает. При этом процессорное время не потребляет вообще.
Вопрос: регулярки вообще работают? Если да, то почему у меня не работает? Или формат регулярок немножко нетрадиционный?
Спасибо за внимание!!! Просто я думаю эта фича многим нужна=)
- О программе
- Новости
- Помощь
- Форум
- Обратная связь
- Купить программу
- Вход и регистрация