ZebroidФорумПубличный разделВопросыимпорт wp2.3.3 по xml rpc возможен?

импорт wp2.3.3 по xml rpc возможен?

22 июня 2010, 10:19
Решил старые блоги оптимизировать немного, захотел импорт сделать по xml rpc в зеброид. Блоги на wp - 2.3.3.

И что-то копируются только названия разделов, самих статей нет.... Это только у меня так? или wp - 2.3.3 не поддерживается? или куда смотреть

И еще такой вопрос - взял просто файл xml экспортировал из вордпресса, обработал зеброидом.

Теперь если я его синхронизирую по xml rpc - что произойдет - нормально синхронизируется с существующим проектом или сделает мне дубли на блоге?

Как вообще можно безопасно править (синхронизировать - экспортировать импортировать) уже существующие блоги? (пробовал joomly первой версии синхронизировать, тож не получилось.)

22 июня 2010, 11:44
И что-то копируются только названия разделов, самих статей нет.... Это только у меня так? или wp - 2.3.3 не поддерживается? или куда смотреть

Если очень много статей на блоге, то серверу просто не хватает оперативки чтобы выполнить запрос, соответственно Зеброид ничего от него не получает кроме категорий

И еще такой вопрос - взял просто файл xml экспортировал из вордпресса, обработал зеброидом.

Теперь если я его синхронизирую по xml rpc - что произойдет - нормально синхронизируется с существующим проектом или сделает мне дубли на блоге?

Будет так: удаляться все статьи на блоге (так как у Зеброида нету ссылок на эти статьи в программе и он думает что они лишние), а потом импортнутся те что в программе. Ручатся не могу, но скорее всего ссылки в новых статьях останутся прежними (при условии что на блоге включено ЧПУ), а значит с индекса они не вылетят и фактически это будет выглядеть как обновление блога. Но всё равно лучше сделать бекап и, наверное, я бы через XML-RPC не заполнял большие блоги - очень долго

Как вообще можно безопасно править (синхронизировать - экспортировать импортировать) уже существующие блоги? (пробовал joomly первой версии синхронизировать, тож не получилось.)

Безопасно - сделал бекап, а потом экспериментируй, при любой неудаче можно будет всё востановить. Универсального способа нету, для маленьких блогов подойдёт импорт + синхронизация, для больших - даже не знаю, тут всё зависит от многих факторов...

22 июня 2010, 12:19
на блогах порядка 60 статей, но все равно копируются только заголовки.

на блогах нет чпу. попробовал синхронизировать по xml rpc, что там минуты 3-4 делало, открываю блог, вроде ничего и не поменялось...

основное что нужно было это перелинковка - в проекте она есть, а на блоге нет. видимо из-за стандартных вордпресовских урлов...

хотя в настройках зеброида вроде ж чпу стоят по умолчанию...

видно нужно полностью удалить с блога статьи и потом сделать экспорт проекта обработанного зеброидом.

Тема закрыта