ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивПожелание по доработке и добавление функционала

Пожелание по доработке и добавление функционала

16 августа 2009, 08:23
1 При сохранение проекта по нажатию Enter проект не сохраняется.

2 У уже сохраненного проект нельзя изменить его имя.

3 Были добавлены клавиши контр вверх и контр вниз и это очень ускорило создание проектов. Но иногда бывает нужно удалить страницу но если курсор был активирован в окне просмотра кнопка дел уже не пашет, добавьте пожалуйста возможность удалять с помощью delete можно например так Ctrl+Delete и желательно без вопросов о подтверждении но только если вы добавите функцию отката на один шаг назад, чтоб случайно чего не удалить.

4 Бы лоб не плохо добавить авто сохранение проекта через указанный промежуток времени но только чтобы это сохранение было не в основной проект а например создавался проект+tmp ну или как то так ))

5 Хочется такую функцию - иногда бывает что контент для нескольких проектов используется из одного источника и иногда получается что добавляю в проект лишние страницы но так как обработка контента уже была произведена полностью для всех страниц, а проект нужен с определенным количествам страниц, то приходиться удалять лишние страницы. Хочется иметь возможность прямо в программе переносить контент из одного проекта в другой, не прибегая к лишним телодвижением по экспорту и импорту контента. Вот как то так.

6 Нельзя либо я не нашел возможность делать поиск и замену в самих названиях статей, а иногда оочень надо почистить имена статей от лишних слов-символов.

16 августа 2009, 09:27
7 Проекты накапливаются и не всегда они доделаны до конца и у них вменяемые названия :mrgreen: Предлагаю добавить колонку с датой последнего сохранения проекта и возможность сортировки по столбцу дата и название.

8 При копирование через буфер обмен если текст русский, а раскладка включена англ. то копируются знаки вопроса. Хочется не следить за раскладкой клавы при таком копирование.

16 августа 2009, 09:38
8 При копирование через буфер обмен если текст русский, а раскладка включена англ. то копируются знаки вопроса. Хочется не следить за раскладкой клавы при таком копирование.

Копированние в программу или из программы?

В каком окне такое происходит? (я с этой проблемой уже боролся, вроде везде исправил)

16 августа 2009, 11:01
Когда в программу копирую, поиск и замена.

16 августа 2009, 14:12
Когда в программу копирую, поиск и замена.

Ок, исправим :)

16 августа 2009, 18:19
9 После перезагрузке программы путь до папке предыдущего импорта не запоминается.

17 августа 2009, 10:15
10 Навигация стрелками влево и право по дереву статей идет к следующей и предыдущей статье.

Когда нажимается контр то навигация все равно работает может сделать чтобы при зажатом конроле эти клавиши работали для перехода по — Текст — Предпросмотр — Дополнительные категории?

Всё равно мне кажется никто не зажимает контр для такой навигации ведь она и так работает.

17 августа 2009, 10:48
10 Навигация стрелками влево и право по дереву статей идет к следующей и предыдущей статье.

Когда нажимается контр то навигация все равно работает может сделать чтобы при зажатом конроле эти клавиши работали для перехода по — Текст — Предпросмотр — Дополнительные категории?

Всё равно мне кажется никто не зажимает контр для такой навигации ведь она и так работает.

Навигацию Влево-Вправо у меня так просили - я сделал.

По поводу навигации по Ctrl+Влево/Ctrl+Вправо сделаю.

17 августа 2009, 11:43
11 Ещё кнопка delete не работает когда зажат контр.

Обычно когда быстро просматриваешь записи с помощью ctrl+низ-верх не всегда удобно отжимать контрл при удалении записи.

Я уже писал в 3 пункте но там речь идет о том когда курсор находится в области редактирования, предпросмотра.

17 августа 2009, 16:06

4 Бы лоб не плохо добавить авто сохранение проекта через указанный промежуток времени но только чтобы это сохранение было не в основной проект а например создавался проект+tmp ну или как то так ))

Тут такая проблемма, что если проект большой, ну или хотя бы больше среднего, то автосохранение будет вызывать нежелательные торможения программы, и чем больше проект и длинее такие зависания будут. Единственный плюс такой функции это то, что если программа внезапно вылетит, или вырубится комп, то есть шанс, что часть пследних извинений не пропадёт.

Но поверте, намного надёжнее приучить себя после каждого изминения нажимать Ctrl+S.

Вот у меня в среде программирования нету автосохранения, но еще ниразу не жалел об этом (сохраняюсь практически после каждой строчки даже не задумываясь об этом)

5 Хочется такую функцию - иногда бывает что контент для нескольких проектов используется из одного источника и иногда получается что добавляю в проект лишние страницы но так как обработка контента уже была произведена полностью для всех страниц, а проект нужен с определенным количествам страниц, то приходиться удалять лишние страницы. Хочется иметь возможность прямо в программе переносить контент из одного проекта в другой, не прибегая к лишним телодвижением по экспорту и импорту контента. Вот как то так.

Чесно говоря мутно себе представляю как должна себя вести программа в разных ситуациях. Вот например вы сказали скопировать статью "Москва", которая находится в разделе "Столицы" в другой проект. Куда должна вставится такая статья, как раздел или в первую попавшуюся категорию? А если вы повыбирали таких статей десятки и все с разных разделов, куда тогда копировать?