ZebroidФорумПубличный разделВопросыВопрос по синхронизации и разбивке проекта

Вопрос по синхронизации и разбивке проекта

11 июля 2010, 10:39
1.Скажите в синхронизации по xmlrpc синхронизируются только совпадение по статьям и все?

Если я поменяю что то в проекте (ссылки добавлю, предложение допишу) оно при синхронизации добавится на существующий сайт. Это возможно сделать сейчас в зеброиде?

Синхронизируются ли урлы, т.е. становятся такими как в реальности на сайте, а не просто id?

2.При внутренней перелинковке, а в дальнейшем разбивке проекта:

а)что происходит с перелинковкой при обычном экспорте проектов?

б)что происходит с перелинковкой при массовом постинге? возможно ли при этом сохранение ссылок между проектами?

11 июля 2010, 12:35
1.Скажите в синхронизации по xmlrpc синхронизируются только совпадение по статьям и все?

Если я поменяю что то в проекте (ссылки добавлю, предложение допишу) оно при синхронизации добавится на существующий сайт. Это возможно сделать сейчас в зеброиде?

Синхронизируются ли урлы, т.е. становятся такими как в реальности на сайте, а не просто id?

2.При внутренней перелинковке, а в дальнейшем разбивке проекта:

а)что происходит с перелинковкой при обычном экспорте проектов?

б)что происходит с перелинковкой при массовом постинге? возможно ли при этом сохранение ссылок между проектами?

1. О синхронизации подробно описано тут: http://zebroid.com.ua/page/sinhronizacija (там даже алгоритм работы описан). Во время синхрогнизации все тексты статей заменяются на те, что есть в программе, без разбора, а все статьи, которых нету в программе удаляются. Что вы имеете ввиду под синхронизацией урлов я не совсем понял. Урлы на статьи возвращает блог, если они идут не ЧПУ, а с id, то и программа такие будет ставить во внутренней перелинковке.

2а. Она остаётся

2б. Она удаляется. Возможности сохранить её нету, в данном случае внутренняя - это в пределах одного сайта, а не одного проекта.

11 июля 2010, 13:43
1. понятно, просто решил уточнить, думал просто сравнивает статьи и добавляет новые.

про урлы. изначально в программе каждая статья имеет относительные урлы id... . после постинга, например, в блоггер урлы каждой статьи имеют вид poddomen.blogspot.com/2010/07/27.html . присваивает ли зеброид при синхронизации урлам статей в программе урлы с блоггера, чтоб в проекте были уже не относительные а реальные урлы.

2.
2а. Она остаётся

а как она остается если урлы относительные? т.е. она остается в пределах одного проекта между проектами она удаляется?

12 июля 2010, 04:50
Вся внутренняя перелинковка в программе имеет урлы такие, какие понимает только Зеброид. Сделано это как раз для того, чтобы после экспорта в любую из CMS программа могла сделать урлы именно той CMS (или руководясь правилами ЧПУ, которые указаны в настройках проекта).

В случае с постингом XML-RPC урлы берутся у блога после постинга статьи и во время её редактирования заменяются на нормальные.

Короче в любом случае программа не оставит такие ссылки как в программе, она старается всегда сделать их такими, какими они должны быть. Я думал это и без объяснений должно быть понятно, ведь кому могут понадобится ссылки в формате Зеброида на сайте?

12 июля 2010, 06:14
Видимо я как то неправильно объясняю :)

1.есть проект в зеброиде, и 2.есть уже сайт сделанный по этому проекту.

понятно что урлы на сайте будут такие как в cms(либо по шаблону), а какие урлы будут в самом проекте в программе после синхронизации?

12 июля 2010, 06:22
Синхронизация в Зеброиде - это приведение блога к тому, как сделано в проекте, т.е. изменяется только блог, в проекте все остается без изменений (тексты, ссылки, картинки и т.д.).

27 июля 2010, 16:29
вопрос по импорту xmlrpc-

при попытке импорта wordpress 2.3.3 импортируются только названия категорий (http://clip2net.com/page/m0/7008017) и больше ничего, никаких статей в этих категориях нет.

Это так и задумано или баг именно связанный с wordpress 2.3.3 (у меня просто все блоги на 2.3.3) ?

а с импортом джумлы 1.0.15 версии ошибка - http://clip2net.com/page/m0/7008127

04 августа 2010, 09:47
Не вижу скринов, все файлы удалены

Тема закрыта