ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивПрофили для Поиска и замены

Профили для Поиска и замены

17 августа 2009, 09:47
После того как начал по немного врубаться в возможности регулярных выражений, не без помощи автора зеброида, спасибо ему за это.

И так начну излагать свои мысли.

1 Хочу делать поиск и замену не только по всему проекту но и на одной определенной странице.

2 Хоть уже и писал но повторю, нужна функции поиска и замены для названия статьи, то есть иногда бывает что надо удалить кавычки или ещё что и приходиться это делать в ручную.

3 Очень часто бывает что контент используется из одинаковых источников и после импорта в каждом проекте начинается обработка этого контента и я трачу иногда очень много времени (относительно конечно всё это) на произведения поиска и замены по одинаковым регулярным выражениям и в определенной последовательности. Каждый раз приходится копировать-вставлять одно и тоже для каждого проекта.

Суть предложения в следующем, сделать профили для функции поиска и замены.

Добавляю несколько рег.выражений и просто замены в той последовательности которая мне нужна, на против каждого задания выбор как обрабатывать(рег.выр. Или просто как текст) сохраняю профиль и в следующий раз когда мне надо сделать все эти действия я просто в окне поиска и замены выбираю нужный профиль жмакаю заменить и всё )))

P.S. Функция по моему мнению очень нужная. Жду ответа.

17 августа 2009, 09:56
Я уже над этим думал, идея действительно стоящая, но требует времени на реализацию, так что пока уходит в запас (разве что поиск и замену в названиях сделаю раньше)

17 августа 2009, 10:00
Эхх. Жаль что уходит, а не приходит :D

Но если силы брошены на что нибудь другое вкусное, то я не против.

Хотя время экономила бы эта функция прилично.

17 августа 2009, 10:04
Эхх. Жаль что уходит, а не приходит :D

Но если силы брошены на что нибудь другое вкусное, то я не против.

Хотя время экономила бы эта функция прилично.

Я ж не сказал что в очень длинный ящик ушла идея. Просто не в ближайшие 2 недели

17 августа 2009, 10:10
Ну 2 недели это не срок :)

Буду ждать эту плюху.

11 декабря 2009, 05:45
Записи – Поиск и замена – сделать пунктик «Поиск и замена в метках»

Не думаю, что это будет очень сложно, но польза есть. Объясню на примере. Импортировал статьи из Word. Там у меня после каждой заметки шли метки, которые мне принципиально сохранить. Приходится их переносить в форму «Метки» из основного поля для текста. Но это мелочи.

Неудобно то, что метки обрамляются <p> и </p>, которые потом приходится удалять вручную. Если их оставлять, то при постинге метки на блоге не появляются. Проверял на Блоголёте, на который и портирую контент. А так можно было бы или через инструменты, или через поиск и замену удалить тэги из поля для меток.

13 декабря 2009, 16:29
Сделано, смотрите в обновлении

14 декабря 2009, 06:02
Возникла проблема с обновлённым модулем «Поиск и замена». Хочу убрать html-тэги <p> и </p> из поля меток. Пишу в:

Найти - <p>

Режим – обычный поиск

Заменить – оставляю пустым

Источник – Метки

Вылезает следующая ошибка: Could not convert variant of type (Null) into type (Boolean)/

Менял режим, ставил в замене вместо пустого места пробел, вместо html-тэгов вводил части слов или целые слова, которые точно содержатся в поле меток, но ответ один и тот же. Так как же убрать что-нибудь из меток?