ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивУлучшение работы массового постинга

Улучшение работы массового постинга

17 августа 2010, 06:08
Хотелось бы предложить внести некоторые корректировки в работу массового постинга:

1. Сделать задержку для постинга - например когда рассылаешь больше 1000 блогов - то даже при рассылке через прокси получается что на одну и ту же платформу может в течении минуты-двух запостить раз 5 с одного ИП, что естественно ведет к бану аккаунта. В идеале нужно чтобы можно задавать время паузы и через какое количество блогов ставить паузу (для того чтобы если блоги идут чередуясь - blogspot.com, livejournal.com, diary.ru, wordpress.com, liveinternet.ru, blogspot.com... - можно было ставить паузу на группу, в данном примере через 5 блогов)

2. При полохом прокси или забаненом блоге вылетает окошко с сообщением и стопорится рассылка. Приходится кликать и запускать заново (что при > 1000 блогов довольно долго). Было бы лучше чтобы рассылка продолжалась, а блоги на которых запнулось помечались (чтобы потом перепроверить вручную). Также неплохо бы визуально в менеджере аккаунтов после рассылки их помечать или дать возможность выделить только их.

3. Нет возможности после рассылки получить статистику и линки - типа столько-то разослано, за столько-то времени и получить список постов и список акков не отправленных.

20 августа 2010, 06:21
Я предлагаю даже несколько дополнить этот вопрос

1. Возможность установить сколько времени ждать прокся. Есть ведь медленные прокся, они по 20 сек отвечают. То есть тайм аут прокся. Если прокся 3-5 раз не работает - пусть прога сует его в не рабочие и больше не берет.

2. Если что-то не запостилось (через прокся), то пусть не останавливается, а пишет - прокси умер, беру другой прокси и пробует постить через него.

3. Если умер блог пишет - блог не отвечает, но пингует его например 3 раза и потом отмечает как не отправленный.

:)

20 августа 2010, 06:24
[user:2i695nf7]chakki[/user:2i695nf7]

Технически 2 и 3 пункты не отличить если работать через прокси. Программа получает ответ, что до блога не достучатся, а кто этому виной сам блог или прокси не узнать.

20 августа 2010, 08:03
Не вопрос. Как тогда это дело бы сделать? у меня очень много блогов (1000 и больше) и то что оно обламывает работу постоянно так просто выносит мозги.

20 августа 2010, 13:12
Со своей стороны постараюсь сделать всё по максимуму, но гарантировать роботу с плохими прокси не буду

29 августа 2010, 08:35
3. Нет возможности после рассылки получить статистику и линки - типа столько-то разослано, за столько-то времени и получить список постов и список акков не отправленных.

Удачные посты после постинга можно посмотреть так:

Неудачных после внесенных мной изменений быть много не должно, так что легко будет их найти в логе постинга.

По остальный предложениях - сделал всё возможное, теперь стабильность постинга даже через прокси на уровень выше.

16 сентября 2010, 09:42
К сожалению их найти не так легко - пример более 1000 записей при отправке в столько же блогов - очень большой лог получается с сообщениями об успешном постинге, паузе между постингами и как раз неудачными сообщениями... Может тоже все таки добавить экспорт неудачных блогов или выделение их как запощеных постов синим цветом?

16 сентября 2010, 09:52
К сожалению их найти не так легко - пример более 1000 записей при отправке в столько же блогов - очень большой лог получается с сообщениями об успешном постинге, паузе между постингами и как раз неудачными сообщениями...

Обычным поиском по слову "неудач" очень быстро и легко ищется.

Может тоже все таки добавить экспорт неудачных блогов или выделение их как запощеных постов синим цветом?

Какой блог должен считаться неудачным? Вот я к примеру постил в 10 блогов по 2 статьи, а запостилось в каждый только по одной, это удачные блоги или нет?

16 сентября 2010, 10:06
Я бы считал те, где нельзя получить ссылку на запощеный пост. Кстати один баг только что вылез - "Invalid argument to time encode" - это когда в вордпрес.ком постится пост с датой публикации вперед (т.е. отложенный пост). Проверил просто как раз по слову в логе "неудач" и все оказались с этой платформы и у всех постов даты были наперед. Когда повторно выделил эти блоги и отправил в них выскочило вышеуказанное сообщение...

16 сентября 2010, 10:59
Я бы считал те, где нельзя получить ссылку на запощеный пост

Что подразумевается по словами "нельзя получить ссылку"? В ситуации когда на один блог один пост добавился, а второй нет, это подходит под описание "нельзя получить ссылку"?

Чтобы что-то сделать, мне нужно точно знать как должна программа себя вести в разной ситуации, и пока я не пойму что имеется ввиду под плохими блогами и какие из них туда добавлять, я не смогу ничего реализовать.