ZebroidФорумПубличный разделВопросыЛишний слэш при экспорте в статический сайт

Лишний слэш при экспорте в статический сайт

30 августа 2010, 14:22
При экспорте в html сайт, так, чтобы разные разделы в разные папки, в код всех ссылок добавляется лишний слэш. В результате все созданные страницы сайта не рабочие. вот пример:
<link href="/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> или <p class="pages">Страницы: 1, <a href="/index_page2.html">2</a></p>

лишний слэш красным цветом

При настройке "все файлы в корень сайта" этой ошибки нет.

Где я ошибся? или это ошибка программы?

30 августа 2010, 17:44
Слеш в начале адреса указывает на то, что путь начинается с корня. Если его убрать, то получится, что файл стилей должен находится в каждой катгории, зачем этот дубляж?

Если ваш сайт не находится в корне, тогда нужно отредактировать опцию "Путь к CMS" в настройках проекта, в ином случае ссылки не могут быть битыми.

Слеша при экспорте в одну папку нету, потому что в нем нету необходимости, ведь известно, что все файлы находятся рядом и указывать путь начиная с корня не нужно.

03 сентября 2010, 02:23
дело в том, что при экспорте сайта в статический, в папки, часть страниц ( главная, страницы категорий, стили) лежат в корне и этим файлам не нужен слэш для связи между собой, а он ставиться зеброидом одинаково во всех файлах, независимо от того в папке они или в папке папки (т.е. в подкатегории) или в корне. это также значит, что перелинковка между страницами разных категорий работать не будет.

если я не прав, скажите где. или может я еще с программой не разобрался?

03 сентября 2010, 04:22
дело в том, что при экспорте сайта в статический, в папки, часть страниц ( главная, страницы категорий, стили) лежат в корне и этим файлам не нужен слэш для связи между собой, а он ставиться зеброидом одинаково во всех файлах, независимо от того в папке они или в папке папки (т.е. в подкатегории) или в корне. это также значит, что перелинковка между страницами разных категорий работать не будет.

если я не прав, скажите где. или может я еще с программой не разобрался?

Не прав: слешь ставится у всех ссылках независимо от уровня вложенности, потому что он там как минимум не мешает. Все пути указываются начиная от корня сайта потому что:

а) так проще сделать

б) это распространённая практика

в) в этом нету ничего плохого

Если у вас получаются битые ссылки значит единственное, что вы могли не так сделать - это указать не правильный путь к папке CMS в настройках проекта. Это уже 100 раз проверено и перепроверено.

З.Ы. На всякий случай напомню, что проверять сайты необходимо на хостинге или локальном сервере.

05 сентября 2010, 01:51
все понял, спасибо. моя ошибка была в том, что проверял не на сервере. (даже не знал, что такое возможно)

Тема закрыта